※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

子供の体温を毎朝測るべきだと分かっているが、面倒で測れていないことに悩んでいます。義母からの指摘にイラッとしてしまう自分もいて、習慣づけが必要だと感じています。

みなさんは子供の体温毎朝測ってますか?
測るべきなのわかってるけど、、その測るってのがめんどくさくてちゃんと測れてません笑我が子よすまん、、
義母に今日ちゃんと測った方がいい!って言われてあぁ、すみません、、その通りですってなったんですけど、子供のためを思って言ってくれてるのにちょっとイラッとしてしまう自分がいてそれにも腹立つという負の連鎖😂
保育園入れたら測らないといけないから今のうちに習慣づけとこ!

コメント

ゆかんこ

測ってないです😂
保育園も適当書いてます😂すみません笑

抱っこしたり、様子がおかしい時に熱があるなと分かるので怪しい時だけ測ってます💦
人に(特に義母に)言われたらうるせーってなります😂

• ぱん

ぱん

お仲間がいて嬉しいです😂
    私もそんな感じなんです!毎日測るに越したことはないんですけどね、、笑
    そうなんですよ、、人に言われるとイラッとしてしまうという😂

• 1月4日
はじめてのママリ

上の子は入院中から毎朝測るように体温計渡されてたので退院以降も測るのが習慣になったので生まれてから毎日測ってます!
下の子は入院中は看護師さんがやってくれてたから習慣つかなくて測ったことなくて‥と思ってたら発熱して慌てて測ったのが最初になってしまいました💦
以降は毎日お風呂前に測るようにしてます!朝は忙しいので予防接種とかない限りは夜にしてます。

• ぱん

ぱん

素晴らしいですね👏
    発熱してからだとなんだか後悔しそうです😭
    今日はもうお風呂も済んでしまったから明日から体温毎日測ろうと思います!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

こども園の時だけちゃんと測ってました🙆‍♀️
それ以外は測ってないです!

• ぱん

ぱん

やはりそうなんですね!!
    このままだと保育園の時も測り忘れありそうだから明日から頑張って測る習慣つけます!

• 1月4日
みー

測ってないです😂たまに熱っぽい?と感じて37.2℃とかだった時、通常なのか高めなのか分からなくなることあります💦測るに越したことないですよね。
うちの保育園は測らなくても大丈夫なので習慣づけ出来てません😂

• ぱん

ぱん

測らなくてもいい保育園もあるんですね!!
    そうなんですよね、微妙な時があると毎日測っておけばなぁって思うんですよねー笑

• 1月4日
ままり

測ってないです!保育園の連絡帳も適当に書いちゃってます😂
でも風邪ひいてるときや、熱ありそう?と思うときはちゃんと測ってます。

• ぱん

ぱん

そうなんですか!笑
    私もそうです!ちょっと熱い?って思ったら測ったりはするんですけどね〜!
    毎日測ることに越したことはないですね😂

• 1月4日