子どもを義実家に預けた際、感謝の気持ちを伝えたにもかかわらず、相手から不満を言われました。人に迷惑をかけることが嫌で、今後は交流を控えたいと考えています。
子どもを1人で義実家に3泊しました。
事前にお土産渡したり、当日も手土産持っていかせて言葉でも感謝とかご迷惑をかけることへのお詫びなどいろいろしたつもりだったのですが
こっちが大変なのわかってる?
と言われました。
私はあまり乗り気じゃなかったのですが、夫が義母と相談して決めて行くことになりました。
ああ、だから人に迷惑かけるとか、お世話になるの私嫌いなんだよな。
そう思われるのが嫌だから子ども人のお世話になりたくないんだよ。
あーあ。
来年からは交流なしでお願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
夫に文句言ったらどうですか?
なんで私がそんなこと言われなきゃいけないの?って
普通に腹立ちます🤔
てろり
夫に「大変らしいからなるべく負担かけないように関わりを最低限にするよ」と伝えます。もう次から絶対行かせません。
義実家には夫経由で会話してもらって、夫には「こう言われたんだよ?もう二度とご迷惑はかけられないわ」と真顔で言いますね。。
-
ママリ
ビビりなので言いませんが関わりは最低限にしようと思います…
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うわー、お疲れ様です💦
男親あるあるですね💦
ママリさんが義実家から直接言われたんですか??
「私はご迷惑かけるの分かっていたので乗り気じゃなかったのですが、夫がお義母さんと相談して決めてきたことしか知らず…。私もおかしいなと思っていたんですが、事前にお義母さんとお話すれば良かったですね。以後、気をつけます」と、義母にすっトボケたふりして謝罪LINEしちゃいます😆
直訳すると「お前の息子が勝手に頼んだのに、嫁のせいにするな」です。
-
ママリ
あるあるなのですかね💦
直接、と言うかメールで言われました。。
嫁の立場って面倒ですね、こうあるべきっていうのがあちらにはあって
私がその行動できなかったら責めてきたり。
ほんとお前の子と決めたんだろ。
ですー…
義実家との関わりはもう最低限にします…- 1月4日
ママリ
夫に文句言いました。。
感じ悪いね…で終わりました💥