ののゆ
私は親戚多くて
楽しかったです!!
ゆう
楽しくないです。出来れば近づきたくないです😂
はじめてのママリ🔰
子供の頃は親戚が多くて私自身楽しかったですが、結婚した今、立場が変わると親戚多いと付き合いがめんどいなって思います💦気遣いで疲れます!
退会ユーザー
普通に面倒くさいです😂たくさん人がいればトラブルも多いし、お年玉だのでお金はかかるしで
ママ
小さい頃はいざこざとかわからなくて楽しかったですが、大人になったら嫌なところたくさん目について嫌いになりました😅
3人☆ママリ
私は祖父母が兄弟多かったので親戚多かったですが、やはりトラブルなどもあり面倒くさいことのが多いと思います💦母を見ていて、親戚付き合いで大変そうで可哀想でした…子供的にはお年玉たくさん貰えてたなーぐらいです💡とにかく気遣いやトラブルが嫌だなって感じです…😣
はじめてのままり
親戚との仲の良さによるのかなぁと…!
私自身父方の親戚(おじ)は私たちのことを見下すし、その従兄弟とも全く仲良くなかったです(いとこも見下している)
でも母方の親戚は仲良しだったので、楽しかったです!
旦那側の親戚も変なのが多くて、全く関わりないので、いないも同然と思ってます😇
はじめてのママリ🔰
子供時代は楽しかったですが今は面倒です…
退会ユーザー
小さい時からずっと集まりとかに強制参加させられてましたが楽しかったです!同年代の子もいるし、赤ちゃんもいるし、おじさんおばさんもいろーんな年代がいます。
亡くなった方や遠方すぎて来れない方もいて集まりの回数や人数は減りましたがそれでも毎回楽しみです!
コメント