10ヶ月の娘が落ち着きがなく、多動症を心配しています。似たような経験がある方の意見を聞きたいです。
気を悪くする方がいらしたらすみません。
10ヶ月の娘の事です。
とにかく落ち着きがなく、起きている間はずっと動いています。夜泣きも多く、多動症や何かあるんじゃないかと不安になる事があります。
今考えても仕方ない時期なのもわかっているのですが、同じようだったけど何も問題なく成長しているよと言う方がいらっしゃったらコメントいただきたくて投稿しました。
離乳食の時、抜け出せない椅子に座らせたら流石に動かずに食べてくれますが、外出先などはずっと立っています。テーブルの上のものを取りたがり、一切座りません。
また、落ちている物もなんでも食べます。噛む力もすごく強くて、上の子のゴム性のおもちゃを噛みちぎっていました。抱っこしてる時、私の髪の毛を噛みちぎった事もありました。人見知りもせず、誰にでも懐きます。支援センターでも一人で動き回り、知らないママのカバンめがけて進んだり、知らない子が遊んでるところにおもちゃを奪いに突撃しようとするので、大変で連れていけません。私がいなくても全然平気で。
母親認識はあり、10ヶ月検診では問題など言われてはいます。パチパチや簡単な模倣はできます。
機嫌がいい時が多く、知らない人にも愛嬌のある子だねと言われるくらい、ずっとニコニコしています。
4歳の息子と正反対の性格すぎて、不安になる事が多いです。長くなりましたが、うちの子と似てる感じだった方いらしたらコメントいただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
もみじ🍁
一緒です〜!
上にお姉ちゃんがいますが
下の1歳の息子に関しては
人見知り、場所見知りしない
10ヶ月くらいから
大変になってきました。
おもちゃ奪って
奪ったおもちゃでその子の顔を
たたきます…
外出先でも机においてあるお皿を
ひっくり返そうとする。
座らず立っていて、
お客さんに
あー!とか言ってます😖
これは大変になりそうだと
覚悟してます。
保育園行くことになったら
お友達に何かやらかしてくると思います…
相手の顔も引っ掻きますね😔
夜泣きはほぼ無いですが…
はじめてのママリ
うちの下の子と似ています。うちは上の子は落ち着いた性格ですが、下の子はやんちゃでじっとしていません。1歳の頃はぬいぐるみの目(ボタン・プラスチック)を全てかじり取っていました😂ホラーです💦ゴム製のおもちゃも噛みちぎったり、車のおもちゃでテレビをガンガン叩いたりしていました。
うちは義父が典型的な多動で夫もADHD傾向があります。大人しかった長男もその傾向があります。しかし、やんちゃな次男は義父や長男とはちょっと違います。単に性格という感じで、ADHDっぽい感じはあまりないです。
コメント