※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が父のお年玉について不満を言い、私は怒ってしまいました。お年玉の額についての言い方が気に障りました。

旦那がめちゃくそムカつくんですけど聞いてもらっていいですか?😭
この前お正月のとき、父がお年玉を忘れてて、今日5千円くらいのおもちゃを娘に買ってくれました。
おもちゃもらったこと報告したら、旦那
「お年玉ねぇ…そっちの実家ではこれまでどうなってたの?」みたいに言ってきました。
昨年は父はお年玉として10万円くれていて、決して今回わざとではないです。お金持ちなわけではなく父は自分にかかるお金はいつも節約してます。
そして義実家はずっとお年玉1000円でした。それに対して私は何も言ってませんが…

そんな言い方しなくてよくないですか??
私もめっちゃムカついて
「去年10万くれてるじゃん?だからわざとじゃないし、そう言い方はしてほしくない」って結構厳しめに言ってキレました。
もうしばらく喋らなくていいですか。久しぶりにこんなにムカつきました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あ?????なんなんですか???
めっちゃムカつきます💢💢💢
おめぇの家族は1000円じゃねーかよ!??って言わなかった主様優しいです😭
主様の怒りがおさまるまで口聞かなくていいですし、喋る必要ありません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやほんとに
    あ????ですよね😇
    その言葉でかかりましたがどーにか飲み込みました…🫠
    連休出かける予定でしたが全部キャンセルしてやりますね!笑

• 1月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「そーだったね、去年10万だったね」って忘れてたのも殺意でした😡
    たくさん共感してくださってほんとにありがとうございます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

去年10万もくれて、義実家は1000円!こんな言い方よくないですが、1000円とこの息子(旦那さん)は黙ってろ‼️

すみません🙇‍♂️
イラっとするし、結果1000円のお年玉より高いお金でおもちゃ買ってくれてるし、10万なんて10年分以上のお年玉じゃないですか?

喋らなくていいですよ🤲🏼✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

いや、ほんとに黙ってろ!以外ないです😂

金額じゃないのかもしれませんが、あまりに違いすぎて思わずにいられませんよね😇
    どの立場でもの言ってんだか。
    しかも
    「そーだったね、去年10万だったね」って忘れてたのも殺意でした😡

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

どうなってたの?というのは、わざと忘れたんじゃない?って意味だったってことですか??😣
貰えても貰えなくても、相手のご好意だから口挟むなって感じですね😇
去年10万で、今年も同じ額を包む予定だったんですかね?万が一、プレッシャーになってたら申し訳ないので、私なら一応事前に声掛けるかもです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

おそらく、お年玉あげない習慣なの?みたいな意味だと思われます。
    確かにもらう側がどーこーいうのって卑しいですよね🤢
    一応そんなにいらないよーって伝えてました!
    それから、旦那

• 1月10日
2kidsママ

私ならもっとブチギレ案件です😡
お年玉貰えることが当たり前と思わないで欲しいですよね!

むしろ、5千円のおもちゃ買ってくれたことに対して感謝じゃないの??
去年ママリさんの実家が10万、義実家が1000円に対して、どう思ってるの?
これまでって去年10万も大金くれてる!
あなたの実家は1000円なのは金額差どうなってるの?
今年忘れてても去年と今年足した義実家より多いですが、どう思ってますかー?
そういうこと考えずに言うあなたもどうなってますかー?

と、わたしは詰めます😡

• ママリ🔰

ママリ🔰

怒ってくださってありがとうございます😭
    いや、ほんとにそれ全部聞きたい…
    そしてまたムカつくのが

• 1月10日
  • 2kidsママ

2kidsママ

うちは都合のいいところだけ男側の親!という義実家で、お金の面とかになると私の実家ばかりで揉めに揉めたので、義実家と縁切りました😂

• 1月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごい義実家でしたね!ほんとにお疲れ様です…

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃむかつきますね😇キレて正解ですし口聞かなくていいです!
私は相手の家族のことは悪く言わないと決めてます!私の実家はこうだけどあなたの実家は~みたいな言い方は角が立つしずっと引きずることになりそうだからです😢
なのでご主人がまた何か言ってきたとしても、ご主人の発言に対してはしっかり怒りますがあなたの実家は1000円だったという話はしないです!
心のなかでめちゃくちゃ思いますけどね!!!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

もう口聞かないし連休の予定全部キャンセルしてやります🥹
    家族を悪く言われるのって一生忘れないですよね!
    義実家のこと言ってやりたいけど、自分を落とすことにもなるのでここは必死に耐えます🥹
    そして、旦那

• 1月10日