公園で甥っ子たちを追いかけたが、距離感や危険を考えるべきでしょうか。
外で4歳5歳くらいの子供どのくらいの距離離れていても気にしないですか?
義姉義妹一家と大きめの公園に行きました。移動中、甥っ子達(4歳と5歳)が先頭の私達夫婦をダッシュで追い越しました。そのまま走り続けました。夫は娘を抱っこしていたので私が走って追いかけました。
後日旦那に「姉も妹もわかってて好きにさせている。君が追いかけたらふたりとも追いかけざるを得なくなるから、追いかけなくていい」と言われました。
でも義姉義妹も手の空いてる私が追いかけるのを見越した上で走らせたんじゃないの?と思いました。
三が日で人も多いし、大型犬もいるし、園内バスも通るので追いかけたのですが迷惑だったのでしょうか?自分の子供がまだ1歳なのでわかりません。
- もう無理(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
Pipi
上の子4歳ですが手の届く範囲でしか基本的に行動させません🙆♀️
公園とか限られたスペースなら一応脱走しないので後から着いてく…くらいではありますかね🙃
でも義姉の子たちなら特別追いかけません(笑)
ボーボボmama🦖🐾
公園内ですよね?それなら目が届く範囲ならいくら離れてても気にならないです😌
あんな体力化け物達をいちいち追いかけ回してたら帰る頃にはこっちが死んでますし、公園くらい自由に走り回ってて欲しいです☺️
ビール
公園内ならある程度見える範囲なら自由にさせます、公園の駐車場の方に行くようなら追いかけてとめます!
退会ユーザー
自分の子以外がどうしてようが親の責任だからほっておきます。私は車がいたり小さい子がいなければ好きに走らせてます
もう無理
まとめて返信失礼します!ありがとうございます!
Pipi
バスも通るような危ないところなら手を繋いだり、走らせはしないです!
我が子なら👍🏻 ̖́-
人んちの子供は走っても親も追いかけるくらいじゃなければ知りません☺️
もう無理
そうですよね💦
家庭によって方針が違うというのもわかるので次から頼まれたら追いかけるようにします!