※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月24日に検診を受け、6週目と言われました。トイレでピンク色のものが出たのですが、これは出血でしょうか?病院に電話した方が良いでしょうか?

12/24に検診に行き6週頃と言われました。
おトイレした時にピンクぽいの出てました。
これは出血ですかね?病院電話ですかね?

⚠️写真載せておりますので。。

コメント

ミランダ

どこがピンクなのか全然わからない程度なので、様子見で良いと思います🤔
鮮血もしくは生理2日目以上の出血、腹痛を伴うなどあった場合に連絡してください🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    様子見します👀

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うっすらピンクですよね。
ちなみに、17wの時同じ感じで慌てて電話して受診したことがあります。原因不明でした😅

うっすらピンクではなく、茶色のおりものが7wで出て、怖くて電話したことがあります。結果としては何も無かったのですが、医師からは、「妊娠初期にはよくあるからあまり気にしないで。生理二日目みたいな血やお腹めちゃくちゃ痛いとかなら緊急性があるから病院に来てね。でも、例え何かあったとしても赤ちゃんも小さいし薬も出せないから助けてあげられないんだ💦」と言われました。

不安だったら病院に電話して指示をあおぐほうが安心かなと思います。勘違いだった、何も無かった、でも唯一許して貰えるのが産科だと周りから言われ、そうだよな〜と思い、怖くなったら連絡するようにしています✨