ママリで不適切な回答を受けた経験について、通報すべきか悩んでいますか。
ママリって変な回答者がいますか?💦
困っていたので同じ経験のある人がいればと思い質問をしたらyahoo知恵袋の全然関係ない回答のスクリーンショットを貼られて、しかもその内容が育児の不安を煽るものでした🥲
意図が分からず怖いので即質問削除したのですが通報した方が良かったのでしょうか?💦
- ママリアン(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
みにとまと
ママリ変な人いますよ😅💦求めてない回答してきたり、逆ギレしてきたり。
ブロックして今後関わらないのが1番です!!
はじめてのママリ🔰
たまーに変な人はいますね😂
-
ママリアン
回答ありがとうございます😭
ママリ使ってて初めての経験だったのでめちゃくちゃビビってしまい😭不特定多数の方が使ってるからそういうこともありますよね💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰
変に攻撃的な方とか自分の方が大変みたいな話になったりいろんな方がいますね…
その人も本気で回答するつもりなく、意地悪したいとかそっち系でやったんだと思います。💦
-
ママリアン
追い詰められててストレス発散の場にここを使ってるとかもきっとなくはないですよね…自分が標的になったの初めてだったので焦りました💦- 23時間前
はじめてのママリ🔰
通報でも良かったと思います!怖いですね💦
たまにお子さんが操作しちゃったのかな?とか、寝ぼけちゃったのかな?というグチャグチャ予測変換の文章はあったりしますが、今回のはなんか意図的な空気も感じちゃいますね😱
-
ママリアン
荒らしみたいなアカウントかもしれませんね💦
お子さんのイタズラはむしろ遭遇したい😂かわいいですね☺️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
変な人いますが、そこまで変な人には出くわしたことないです💦
そういう人って通報してもまた名前変えてやりそうですよね😓
-
ママリアン
知恵袋にありました。とだけ書いてスクショを貼られました💦しかも回答の一部の切り抜きだけで、どんな質問に対しての回答かも分かりませんでした🤔
確かに、凍結されてもまたアカウント作りそう😂- 23時間前
まろん
所詮ネットなので、いろいろな方がいますね^^;
-
ママリアン
そうですよね💦今までどの質問にも親身な回答しか頂いたことがなかったのでインターネットである事をすっかり忘れてました😓- 23時間前
ママリアン
ブロックなんてできるんですね😳
回答削除する前にしておきたかったです😭
みにとまと
ブロック出来ますよ!お相手のプロフィールに飛んで、右上の「・・・」タップすると「ブロックする」って出て来ます💡次出くわしたら使ってみてください😊
ママリアン
やり方まで親切にありがとうございます…!自衛のために覚えておきます💪