※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーでの外出時に赤ちゃんがグズることが多く、抱っこ紐との使い分けについて悩んでいます。ベビーカーでの慣れは回数を重ねることで得られるのでしょうか。

抱っこ紐ではよく寝てくれるので外出時は安心なのですが、ベビーカーだと電車に乗って割と早い段階でグズることがあります。抱っこ紐は持って行っていますがまだ出番なしです。
1人でベビーカーでお出掛けをするのって、やはり回数を重ねて慣れるものですか?😵

抱っこ紐だと身体の負担を考えて、2時間程度で降ろしてまた抱っこしないといけませんし。その点、ベビーカーなら身体の負担は気にせず、さらにはベビーカーでオムツ替えができるし衛生面でも安心ですよね。
荷物も抱っこ紐だと重いですし、色々考えていると電車に乗ってのお出かけが億劫になってしまいます😭

コメント

パン

3ヶ月だとまだワンオペの電車移動は は大変かもしれません😭💦
5ヶ月ごろになるとワンオペ長距離移動も楽になった記憶があります!
私も小さい頃はほぼ抱っこ紐を使わずベビーカーのみで移動してました😊

最初は近場の子どもに優しい施設(エレベーターが大きい、オムツ替えスペースが広くて清潔)なところに行って、お出かけを慣れてから長距離移動しても良いかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    5ヶ月ごろだとミルクの間隔も少し空くようになるでしょうか☺️

つい最近、割と新しい商業施設に行きましたが、オムツ替えスペースが綺麗でした!お湯が完備されているととても便利ですね✨
    こういうスペースを利用したのは初めてだったのでキョドってしまいました😂
    まずは電車で数駅くらいを目安に慣らして行きたいです!

• 18時間前
  • パン

パン

5ヶ月ごろだと1回で飲める量も増えて間隔も空きますし、離乳食前なので動きやすかったですよ😊
    子によりますが、子のお昼寝の時間にランチを食べてゆっくり過ごせてました✨

新しい商業施設だと本当に設備がしっかりしてるので、お湯もあるし、荷物が少なくて済むので便利ですよね♡

快適なお出かけライフを楽しんでくださいね✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週で4ヶ月になるのですが、時間の感覚的に毎週早いので気づいたら5ヶ月になってしまいますね🫨
    離乳食は大変そうです。。
    今は寝てる隙を見てランチか、抱っこしながら食べたりです😭
    お昼寝の時間は貴重になりますね✨

色々と教えていただき、ありがとうございます☺️

• 16時間前
しろくろ

月齢ひくいときは授乳されてたら授乳回数も多いし疲れると思います☺️
あとはベビーカーならエレベーター探して待つ、ベビールームも探しておかないといけないですし。
5〜6ヶ月すぎたら多少楽にはなりましたが、寝る時間も減っていくので難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今週で4ヶ月になるのですが、ミルクは大体4時間毎です🍼
    少し前に、アプリでベビールームを検索できると知ったので、出掛ける時は下準備必要ですね💦

そうですよね…!!寝る時間減って活動時間増えること忘れてました…😱
    こればかりは仕方ありませんね🥹

• 18時間前