※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生以上のお子さんがいる方に質問です。家族で出かける際、カバンには何を入れていますか?自分の荷物が増えてきて困っています。

お子さんが小学生以上の方、家族で出かける際にカバンの中身何入れていますか?
着替えなど不要になり荷物も昔よりは減ったのですが、小さいカバンじゃ入りきりません。
財布、スマホ、車の鍵、家の鍵、除菌シート、ハンカチ、モバイルバッテリー、最低限いつもこれは持ち歩きます。
出かける場所次第では500mlのペットボトルもカバンに入れるとパンパンになります😭
特に子どもの荷物を持ってるわけでもありません。
それぞれカバン持ってるので、自分で持ちます。

皆さん、カバンに何入れていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じですがモバイルバッテリーは不要なので持たないです!
私は除菌シートや飲み物はこどものリュックに入れておいて〜とかお願いしちゃってるので、近場だと小さめのボディバッグです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    モバイルバッテリー不要としてるんですね!
    正直私も、普段は車移動で車内で充電ができるし、モバイルバッテリー使うことないのですが、万が一の災害時に持ってるか持ってないかって大きい差かもって考えがなくせなくて持ってます😥
    重いし、持ちたくないですが…
    うちも子どもたち、カバンに除菌シートなど入れてるのですが、なぜかいつもちょうだいって私が持ってないと面倒なことになります😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時にも災害対策したら荷物増えますよねー😭
    私は結構冷たいんですかね?
    除菌シートちょうだいとか言われても、自分のカバンから出して使ってで終わりです😂笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害気にしだしたらきりがないんですが、モバイルバッテリーにこだわってしまって…😥

子どもたちには自分で持ってるでしょーって言う時もあるのですが、問題は旦那です🥲
    むしろ旦那が1番、ハンカチ貸して、ウェットティッシュちょうだい、ティッシュちょうだいって、何でもかんでも言ってきます😭
    旦那もカバン持っててスカスカです。
    旦那ようにも持ち運び用用意して渡しておいても絶対持たずに私に言ってきます💦

• 18時間前
より

財布、スマホ、鍵、ハンカチ、免許証、鎮痛剤、リップ、エコバッグです。
車移動がほとんどなので、車に除菌シートなどは積みっぱなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も車移動しかしませんが、車内に除菌シートなど入れておくとすぐに乾いちゃうイメージがあって持ち歩くようにしてます😳

• 22時間前
  • より

より

車内で日が当たらないところに置いてます。あまり乾燥しないですよ。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場も日の当たらないところに置いておけば乾燥大丈夫そうですか?
    それなら私も車に置いておきたいですー☺️

• 18時間前
  • より

より

そうですね、夏場も日の当たらないところに置いておけば大丈夫です。

• 17時間前