※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫が娘の着替えや食事を担当すると、娘が泣くことが多いです。夫は娘の意思を理解できず、娘の希望を無視してしまうため、ぐずることが増えています。経験がある方は教えてください。

夫が娘の着替えをさせたりご飯を食べさせたりすると、100%娘が泣きます😇
夫が休日に家にいる時もぐずる回数が格段に増えます💧

原因は、娘が指差してしたいことをアピールするのですが、夫はそれをわかっていないので、思うようにならずにぐずることが多いです。あとは、ご飯の食べる順番を指差して教えてくれるようになったのですが、娘の意思を通さず夫の都合であげようとします。

こうしたほうがいいよと伝えると、怒られたと拗ねるのでうざいので今は黙って見守るかその部屋から出るようにしてます。

おなじような経験された方などいらっしゃったらコメントしてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のやりたいの次これだろうなって私はわかるんですが、旦那はあんまりわからないんで食べさせるのも着替えさせるのもママがいいー!!!ってなります笑
なので私ができるときは私がやっちゃってます笑
でも私が居ない時は旦那でもよさそうなので、😌さんを見えなくするのは娘さんも諦めつきやすいかも?ですかね😂?

• ままり

ままり

そうなりますよね、、、笑
    夫が結構仕事でいない時間が長いのでなるべく関わってほしいと思ってお願いしてたのですが、それがストレスになってるかもですね笑
    わたしがいないときはうまくいってるかはわかりませんが、確かに見えなくするのはありですね🤣🤣

• 1月4日