コメント
👶
こんにちは(^-^)
私もです‼
薬はそのままです。減らすこともなく増やすこともなく。引っ越ししたので病院を変えましたがそこの病院では最低限必要な薬だけ飲みましょうとこの事だったけど、違う病院にもかかってみたところ薬を減らす事は言われませんでした。←今ここに通ってます
妊娠に関して遺伝の事など先生にちゃんと説明されるされるとおもいますが....この病気は個人差があるので。妊娠前に血液検査で抗体もみるはずですよ。
みお
わたしもSLEで現在プレドニン5ミリとタケプロン(胃薬)を飲んでいます。
妊娠したいと希望があったので去年の秋から免疫抑制剤を止めてもらいました。
主治医からはお薬は飲み続けて問題ないとのことなので飲み続けています!
CMC
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦同じような方がいらっしゃって少し心強いです!今日これから大学病院の産婦人科と膠原病内科を受診しにいきます😊その時にSLEの薬💊もどうするか相談しにいきます😊量が変わらなければ良いのですが、先日電話で聞いた時は7㎎にして経過みるかも…と担当医が仰ってたのでどうなるかは未定ですが…とりあえず普通の人とは違うカラダなので少しでも変化あったらすぐ病院へ連絡するようにしたいと思います!!