※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1LDKのアパートに子ども2人と暮らしており、リビングで寝起きしています。エアコンが1台しかなく、長男の部屋を作るべきか、引っ越しを考えています。同じ状況の方からアドバイスをいただけますか。

皆さんアドバイスください🙇
現在1LDKのアパートに4月から小学生の男の子と、年中の男の子と3人で暮らしています。
いままでは子どもも小さいこともありほぼリビングで生活してました、、寝るところもリビングという感じでした😭😭
エアコンがもう一つの部屋についておらず、エアコンを買ってそこを一旦長男の部屋にするべきか、そもそも狭いので引っ越した方がいいのはわかっているのですが現状すぐには難しそうです🌧️
同じような境遇の方、おられますか、、?
年中の男の子もいずれ部屋が必要になりますよね😭
兄弟同じ部屋の子なんていないだろうし、、
アドバイスを求めましたが何をどうしたらいいのかわかっていないのですが何か意見いただけると助かります!

コメント

はじめてのママり

我が家は2LDKで、1部屋は寝室、もう1部屋は洗濯部屋とおもちゃ部屋になってます!
エアコンが寝室にしかなくて、風邪ひいた時はおもちゃ部屋の方に布団を敷き隔離しますが、今の所1部屋でみんなで寝てます💦
私、旦那、小3息子、1歳息子の四人です

うちもエアコンつけたかったのですが、大家さんに穴あけNGと言われ、隔離する時や、真夏遊ぶ時はサーキュレーター回して窓開けて…って感じです
冬の寒さはそこまでなので特に対策はしてませんが💦

うちの息子はまだ1人部屋欲しいと言わないので、みんなで寝てますし、基本やはりリビング生活なのでそこまで困ってませんが、やはりそのうちは引越しかなーと思ってます🥲
エアコン2基ないとキツイですよね😵‍💫😵‍💫

COCOA

まだ一人部屋いらないと思いますよ、うちも含め子供部屋作ってても、結局リビングで遊んだり勉強してて、寝るためだけの子供部屋って人多いので、
4年生当たりになると子供部屋欲しがるかもですが、兄弟なら2人で一部屋でも良いと思いますよ。