※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家と私の実家の新年会の料理の違いについて、旦那が私の実家だけを批判したことに疑問を感じています。私は捻くれているのでしょうか。

両家の新年会に行ったのに、私の実家は高級なお寿司を宅配で一人ずつのを頼んでいて、旦那の実家は持ち寄りだし、他はカニと手作り料理。
旦那の方は離婚していてお父さんいなくて、私の実家はお父さんは全然手伝わないので、大変さは同じなのに、
旦那の実家いって帰りに旦那が、あれだけの量を一人で作るのは大変だし、どんだけお金かかってるんだろうと言ったんです。
自分の実家だけそんなふうにいうんだと思って。私捻くれてますかね?

コメント

りりり

ひねくれてます
準備してくれただけでもありがたいと思うべきです

はじめてのママリ🔰

モヤる気持ちはわかりますが、大変さが同じかどうかは表面からはわからないと思います。

あれだけの量を一人で作るのは大変ってことは、沢山の手料理を用意してくれたんですよね。
見ていないのでわかりませんが、お寿司の宅配よりお金はかけていなくても前日から仕込んだり手間はかかっているのかもしれないですよね。

ママリ

ひねくれてます😅どっちも同じという割に、自分の家はこれだけのことをしてけれたと言ってる時点でひねくれてます😅

どちらかといえば傍から見れば高級な寿司を取ってくれることよりも手作り料理を出してくれたほうが手間がかかってるので大変だと思いますし😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんもお父さんとお母さんが
離婚していて心配なんだと思います。
お金の面に対して💦手作り料理も結構お金かかると思いますし、
わたしの母も離婚していて1人ですが
作るのが苦手なのでカニを食べに連れてってくれましたが
いいの?大丈夫?って凄く心配になりました
離婚してるから余計にお金の心配で言ったんではないかなぁ?と思いました🥺