※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家から送られる米について、種類や新米でないことを確認したいです。子供が米の色を気にして困っていますが、父親が米を送る方針のため断れずにいます。

お釜から失礼します。
実家からよく米を送ってもらうのですが、これは何米なのでしょう?
新米じゃないですよね
農家さんから買っているようですが、子供が色を気にしていて困っています。出来れば米は送ってもらいたくないのですが、父親が遠くに引っ越しても米は送るポリシー?があるようで、断ると母親がごちゃごちゃ言われたらと思うと受け取るしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにこれではわからないですが
白い部分が多くて色が悪いのでいいお米ではなさそうですね😅
味はどうですか?
配送ルート農家さんは農家→実家→ママリさん家なのでか?
お子さんも大きいので社会の勉強でお米の産地勉強してるの
おうちのご飯はどこのか なに米かわかる人はおうちの人に聞いてみて
って宿題があったとか聞いたらどうですかね?
農家→ママリさん家ならばなんか適当な米つかまされてるのかなって心配です 

色が気になるなら(ぬか臭いとか)もう一度精米かけてみるのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配送ルートは1番上であっています。
    精米して送ってくれていますが、味はうーんって感じです‥
    白米も買っていますが、真っ白なお米だと言われて悲しい気持ちになりました💦

• 1月4日
まる子

むしろ品質は高そうなお米だと思います。
玄米から脱穀する時、調整が出来るので、白米以外にも、5分つき、7分つき等、色々あります。
スーパーに売られている白米は、白米や、白米強くらいのものがほとんどで、白色が強いです。
ちなみに、この白が濃い部分が、お米の栄養が1番多い部分です。
白米強に近づくほど、栄養となる部分も一緒に削ぎ落とされます。
さらに、米全体が白すぎる場合は、脱穀に圧がかかり過ぎていて、お米の品質は良く無い可能性があります。