※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が2歳からお化けを怖がり、現在は毎朝泣き叫んで起きる状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

最近娘の奇行が目立ってきて困ってます(お化けに関する投稿です👻苦手な方は閲覧を控えて頂けますと幸いです🙌)

娘は2歳頃から、お化けがいる等の話をするようになりその頃は小さい子の戯言だろうと軽く考えていたのですが、2歳半には夜中に急に泣き叫びながら起きて「お化けがこわい!お化けが怖い!」と言って電気をつけてもブルブル震えながらしがみついてくる・祖父母の家の襖を開けた瞬間に「お化けが沢山いる!」と言ってしがみついてくる「お化けが沢山いる」というのでどこにどのくらいいるのか聞くと、何も無い空間を指さしながら数える振りをするといった事がよくありました

そして3歳になった現在は、もっと酷くなってしまい毎朝「お化けがベロベロバーしてくる怖い」と言って泣き叫んで起きる・「お化けが椅子の下に寝てる」と言って椅子をどかしてお化けから逃げようとする振りをする・今年に入って4日中3日間は朝お化けに起こされて泣き叫びながら起きてます。

極めつけに今朝は、「お化けが近づいてきて入っていい?って聞いてきた」「ダメって言ったら、いい?って聞いてきた」と言い本当に困ってます

どうしたらいいでしょう😢

コメント

はじめてのママリ

霊感があってみえるという可能性は無いですかね?🤔
お祓いとか行ってあげたら安心するかなあと思うのですが、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり本当に見えてるんですかね😢
    だとしたら今朝の娘の「お化けが近づいてきて入っていい?」って聞いてきたという発言がなんか怖いなと思って引っかかってしまって...

やはり早急に対処した方がいいですかね😢

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が信じてくれないって言うのが1番お子さんも辛いと思いますので、お祓いがいいと思います。
    気持ち的にも少しは楽になると思います。
    また、盛り塩も良いと思いますがやってはいけない方角や、やり方もある様なので調べてみてください。

少しでも娘さんの不安が減るといいですね😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お祓い行こうと思います🥹
    ありがとうございます🥹

• 2時間前