※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の健康を気にして食事改善をしているが、実家で父親に怒られ、好きなだけ食べさせられたことに困っています。

旦那が170cmで80kgくらいあります

お腹が突き出てて健康診断の結果も悪いので、お米減らしたり魚中心にしたりして『私が』ご飯作りから頑張ってます

正月実家に行った際父親に『朝から晩まで稼いできてくれてるのにまともにご飯も食べさせてやらないとはどういうことだ!!』とめちゃくちゃ怒られました

そして好きなだけお代わりして食べさせてました

もーあたまいたい

コメント

ママリ

うざい父親ですね、それで病気したらまた文句言ってくるくせに。
旦那さんも何も言ってくれなかったんですか?

もう旦那さんの事ほっとけばいいんじゃないですか?
私は考えて作ってるけどあなたの父親に文句言われた、もうやる気もないし
何かあっても文句言ってる来ないで、自業自得。って誓約書書かせましょう😀

ウェル

小さい子育てながら旦那さんのこと考えて頑張ってたのにそんな言われ用されるととっても悲しいですよね、読んでて心が苦しくなりました

その件について旦那さんはなんて言ってるんですか?
そう言われて悲しかったことを伝えて、寄り添わずに言い返してくるようならもう私なら考えて作りませんね

最近はChatGPTに相談して、旦那にどう伝えるか、まで考えてくれるのでオススメですよ(>_<)