※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
お仕事

年末年始に働く方に質問です。休暇後に職場にお土産を持参しますか。

飲食店や大型商業施設など、年末年始も職場が稼働している所で働かれてる方へ質問です😌自身は年末年始長くお休み貰った場合、年始の勤務の際(実家に帰った等で)職場にお土産のお菓子等持って行きますか🙂‍↕️?

コメント

はじめてのママリ

皆は普通に働いてて自分だけがそうなら持って行きます!
少し違いますが、大型連休の時ではなく何でもない日に三連休貰ったことが2〜3回ありますが、毎回お土産渡してます☺️

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

回答ありがとうございます😊
    毎回は素晴らしいです✨
    職場のみなさんも嬉しいですね☺️
    他にもパートさんや学生さんでもお休みしてる方は多いです💦
    社員の方から年末年始とても忙しい
    と聞いているので、気持ち的にせめてお菓子でもと思ったのと、みなさんどうされてるのかなぁと気になって質問させていただきました🙂‍↕️

• 1月4日
ユウ

ショッピングセンター内の飲食店勤務です😊
この年末年始はオープン以来のトップセールスだったそうで、出勤できず申し訳ない気持ちはあります。

が、普段週6勤務で月間の休暇はさほど変わらないので普通に出勤します😊旅行に行った時はお土産買ってますが、帰省だけでは買いません💦