路駐が自宅駐車場の前にあり、駐車しづらく危険を感じています。皆さんはこの状況にどう対処しますか。
みんななら、心広くして受け入れる?
ちょっとした質問です。
自宅(アパート)との駐車場、その目の前に路駐
イラストにしたら路駐車。赤が自宅駐車場。
自宅駐車場には他の住人もいて他7.8台停まっています。
路上駐車なんて普段はそんなに気にしませんが、
私の駐車場前にあるので止めづらくて…
止めれない事はないんです。
ただこのカーブになってる所に一度入らないとどうしても止めれなく…
まぁまぁそこまではいいんですよ。車だから面倒な事じゃないし。
でも、朝や、夕方の抜け道として使われていて
飛ばしてくる車と出合頭になってヒヤヒヤしたり、
ここでは無いですが、実際に出合頭での事故経験もあるので気をつけるようにはしてますが、
ミラーとかがあるわけでもないし、よっし、こないね、こないね、今だ!ってタイミングなので、いつか事故起きそうな気もしますよね。笑
対向車に嫌な顔されるのがすっごく嫌で。
もう少し前に止めてもらうなりして頂いた方がいいのか
不動産会社に相談しましたが、うちの住人であろうと駐車場内ではないから警察へ。との事でした…。
皆さんなら心広くして何も言わないですか?
さすがに言いたくなってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ぶっ
アパート住みしていた頃、通報しましたよ〜
退会ユーザー
警察に通報します!トラブルとかないですよ。悪いのは停めてる方なので
はじめてのママリ🔰
路駐なら通報します😳
はじめてじゃないママリ🔰
実際実家もアパート似たような感じはあります。正直、実家の方は何年もだったので溜まりに溜まって言いに言ったので関係は良くないです。(ただそこは他にもトラブル多数なので近隣とほとんど仲悪いです)アパートは連休と週末たまになのでまぁ心を広くとは言えないけれど諦めています。
でも、イラストなのではっきりとは分かりませんが駐車違反区域(角から5メートルでしたっけ?)の可能性もあるので通報しちゃっても全然良いと思います。事故のほうが怖いです。
はじめてのママリ🔰
トラブルにならなかったですか?😭
最近引っ越しできたばっかりなので住人がどんな人かどうかまだ分からなく💦
ただペット不可なのにペット飼っていたり、野良猫に餌をあげてたりするヤバいやつなのは確実です…