※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

3,500g超えで産んだ方に質問です。1ヶ月後の体重はどのくらいでしたか?娘が5キロになり、増え過ぎか心配です。

3,500g超えで産んだ方にお聞きしたいです😭
1ヶ月過ぎの体重どれくらいでしたか??
娘がもう5キロくらいあります😓
さすがに増え過ぎですか…??

コメント

ママリ

3600gで産んで1ヶ月の時は4.8キロでした
増えすぎもなにも飲んでるの母乳だけだし、でなにも言われたことはありませんが

それ以降もすくすく、もっちりに育ち年中くらいでやっと体重が安定してきました😂

• mii

mii

ありがとうございます😊
    母乳だけだったんですね!!
    うちは混合だったので、、病院で特に何も言われなかったのですが、急に大丈夫かなと不安になりました😵‍💫

• 1月4日
はじめてのママリ

4.7キロくらいありました。
ミルクでしたが特に指摘されたこともなかったですね。
体重は曲線内の上の方を推移してましたが飛び出したりもなかったので。
1歳で保育園入る頃は平均ど真ん中って感じでした!

• mii

mii

ありがとうございます😊
    なるほど…徐々に体重増加落ち着いた感じですかね🥺
    急にこのままで大丈夫なのかな…と不安になり聞いてみました🥲

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きく生まれるともちろんその分たくさん飲めますし必要なミルクや母乳の量も多いので問題ないです!
    下の子も3200で生まれてますが今2ヶ月ちょっとで毎月1キロずつ増えてる感じです☺️

• 1月4日