※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつから物を追うようになるのか、反応がないことについて心配しています。また、左目が右目より小さいことも気になっています。

赤ちゃんっていつから物を追うようになりますか🥺
指を目の前にして動かしても反応がないから1ヶ月検診で聞いた方がいいと旦那に言われたのですがまだ焦らなくても大丈夫そうですか??
左目が少し右目より小さめなので心配なのもあります🥺
この間までは左目を閉じ気味なことが多くて最近はちょっとずつ開くようになってます👀

コメント

ままり

まだ全然見えてないので焦らないで大丈夫だと思います🥹!
片手を見つけた頃から始まった記憶です。1〜2ヶ月は耳や匂いで判断するのでそんなに発達急じゃないんですよね。

目の幅や一重二重でも大きさは変わると思います。うちも徐々に目を開け始めてから片目のみ二重になって大きさ違いました😂
未だに目の幅が眼球より小さいので寄り目です。

みー

指だと見えないと思います!
夫が真っ赤な服着てゆっくり目の前を歩いたら初めて追視しました。時期は詳しく覚えていないですが💦
4ヶ月健診で追視の確認した時も赤色の光を使ってました。
うちの子も目の開きに左右差ありましたがいつの間にか揃ってました。大きさ自体の左右差は多少ありますが、人間誰しも左右非対称なので大丈夫と思ってます!