※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を保護したが、喉のゴロゴロ音が心配です。これは安心している証拠でしょうか。病院に連れて行く予定です。

すみません猫ちゃんに詳しい方教えてください。
先日、猫さんを保護したのですが
喉がゴロゴロ言っています。
調べたら安心している等書いてあるのですが、
本当ですか?別に心配するものでもないですか?
初めての動物なので分からなくって、、、

保護した理由は一年前から外で暮らしてる野良猫さんでガリガリに痩せてて頬のあたりが多分他の猫さんと喧嘩したと見られる噛まれた傷があったので、病院が開いたら連れて行きたいと思い、連れて帰ってきてしまいました💦
どなたか教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ

甘えている、安心しているで合っています( ⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝ )
きっと一緒にいる事が心地いいんだと思います🐈🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤲
    やはり安心しているんですね、よかったです😭もっと心地よく過ごしてもらえるように頑張ります!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

安心や甘えている時の他に
緊張している時にも
喉を鳴らすことありますよ!

でも抱っこにきたり
くっついてきてくれている時なら
安心や甘えのゴロゴロだと思います😊💓
よく様子を見てあげてください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    緊張もなのですね!!
    ケージに入れてるのですが、毛布を咥えてながら手動かしてゴロゴロ言っていました❣️
    抱っこしようとするとシャーって言われてしまいます😂頭ごつんってしてスリスリみたいな感じな事はしてくるのですが、撫でようとすると怒られてしまうので猫さんの思ってる事が全く分かりません😭

• 1月4日