※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女の子らしさを苦手とする人がいる理由は何でしょうか。私自身もそのタイプで、娘もおしゃれ好きですが、嫌われずに生きてほしいです。

ませてる女の子やTHE女の子が苦手な人ってママリを見ているとそれなりにいる印象ですが、具体的に何がダメなのでしょうか...?

私自身も多分THE女の子って感じで生きてきて、同性で私のことを嫌いな人もいたのですがイマイチなぜそれが嫌いに繋がるのかがよくわからず...

娘4歳なのですが、既に可愛いもの大好き!おしゃれ大好き!でませてるタイプだと思うのですが、
なるべく嫌われずに生きてほしいな〜...と思い

コメント

みん

私はサバサバ系で子供たちもヤンチャな女の子なので、おとなしい女の子はどう接したらいいかわからないところはあります笑
ただ普通に話しかけて仲良くなったりもできるタイプです😂
嫌いとかまではならないですが、大人しかったりあまりにも女の子らしいと関わりにくいってだけです!

はじめてのママリ🔰

可愛いものがすき!おしゃれ好き!
は2歳くらいから出てきますし、ませているとは違うニュアンスですね。

年齢の割に言動や見た目が大人びているくらいでは苦手にはなりません。
素直じゃなかったり、生意気だったりすると苦手です。