義父が息子に対して厳しい言葉をかけることに悩んでいます。お酒を飲むと特にひどく、息子は傷ついて癇癪を起こします。義父の行動に対してイライラが募り、今後義実家に行きたくないと感じています。義父の行動についてどう思いますか。
義父が私の息子(6歳)に対して傷つくこと言ってきます。
お酒飲まないときはそんなにひどくないですが
お酒飲むと息子に変に絡んで帰省の度に息子はブチ切れて癇癪起こして結局最終的に私が落ち着かせてます。(息子は旦那のこともあまり好きではないので旦那のことも拒否します)
今年の年始は昨日から帰省してて
昨日はお酒飲んで酔い始めてから息子に「バカ 」と言って息子も傷ついて癇癪起こしました。
今日も息子は義父に「お酒飲まないで」と言っても目の前で飲んで、息子は言ったこと聞いてくれなかったことと眠くて疲れたのもあってぐずり気味でコタツの中に入って何かしていたらコタツの中のもの壊してしまってそれに対して義父が息子にブチ切れて泣いてる息子をコタツから引きずり出して「出ていけ!(旦那に)外出せ!」と怒っていました。
息子は大泣きでしばらく癇癪がおさまらず、まだ家の中で騒いでいると義父が余計なこと言いそうだったので私が半ば強引に外に連れ出してドライブしたりして落ち着きました。
6歳息子もコタツの何かを壊してしまったのはいけなかったけど
この義父の行動はどうなんでしょうか?
一瞬私が義父にブチ切れそうになったのですが、義実家の物を壊した息子も悪いしな…と思いとどまりましたが
なんか義父に対してイライラが収まりません。
6歳息子が大泣きしてる間、下の子(1歳)に対して普通に「ご飯いっぱい食べて偉いね〜」とか接してるのとか見るとさらにイラッとします。
自分(義父)はブチ切れるだけブチ切れて6歳息子のこともブチ切れさせて放っておいて1歳の子に触るな話しかけるなと思ってしまいます。
旦那はおそらく義父の行動は正しいと思ってます。(自宅では旦那が義父のようになるので)
こんな義父どう思いますか?
何度も6歳息子に対して同じようなことされて
毎回私もイライラして我慢してましたが
もう私は次から義実家に来たくないです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父よりも、旦那さんも家では同じ、というのが気になります…
旦那さんに対しても、息子さんは癇癪、というか、怒りますか?
義父は、たまにしか会わない、会わせたくなければ会わせなくて済むのかもしれませんが、一緒に住む旦那さんはそうは行きませんよね。
おじいちゃんと孫だからおかしい、でなく、義父さんのような子育てを旦那さんもされているのなら、きっと息子さんのこれからに良くないのでは、と気になってしまいました💦
ママリ
私も「自宅では旦那が義父のようになる」ってのが気になります💦
義父も旦那さんも叱り方が間違ってると思います。
きっと旦那さんもそうやって育てられたんですかね??😣
壊したことに対して怒られるのは仕方のないことだと思いますが、バカなど傷つけること言ったり、引きずり出す、出ていけなど言う。また上の子にそんな叱った横で見せつけるかのように下の子に優しくするのは絶対間違ってると思います。
叱り方についてしっかり旦那さんを説得して正す。
その後義父には旦那から話してもらって理解してもらう。無理なら今後の帰省は旦那だけにする。とかかなと思います😣
今回の義父の行動と同じことを旦那さんが日常的にしているのなら正直私は離婚を盾にしてでも矯正していくべきだと思います💦
コメント