ママリ
初孫ですがベッタベタでえぐいです、
比較対象がいないから100できます
男女の兄弟なら比較がいるから違うと感じるだけなんだと思います、、
はじめてのママリ🔰
聞いたことはありませんが、義母(夫は一人っ子です)は娘にメロメロです🤣🤣🤣
逆に私は姉妹が多いのと、姉達も3人ずつ子どもがいるので
「久しぶりの小ちゃい子だわ~」くらいの感覚です🤣
ただ、気遣いのポイントが違う感じはします。
義母はやや私を置いてけぼりにしてる感じはあります 苦笑
もも
息子しかいない義母もちです。
義母は娘と一緒に買い物したりする人に憧れを持っていたようで、私と一緒に買い物行ったり、ネイルに行ったりして楽しいっていつも言ってくれています。
孫のことも同じように可愛がってくれており、旦那に女兄妹いなくて良かったなって思うことあります。
ゆずなつ
聞いたことはありませんが、本当は嫁抜きで孫と息子(旦那)とお出かけしたり泊まりに来て欲しいんだと思いますが、義母の思惑通りにいかないのが現状です!
うちの初孫である上の子は、義母に全く懐かず、さらに追い打ちをかけるように義母を拒否。何なら私抜きでお出かけをしようと息子(旦那)に提案したらそちらからも拒否され、更には下の子は初めのうちは懐いていたが自我が目覚めたと同時に超絶なママっ子になったのでこれまた義母を全力で拒否。
まぁ、義母を嫌ってる私の気持ちを読み取ってくれてる可愛いわが娘たちです✨
はじめてのママリ🔰
聞いたことありますが、
義母(旦那は一人っ子です)はうちの娘へのフィーバーがやばいです
義母自身が女の子が欲しかったらしく、私が妊婦の時から自分の好みの洋服をやたら買ってきたり、今でもとにかく娘に与えすぎなくらい色々与えてきます。息子夫婦の子供、という認識より、私たちの大事な孫!感が強くて時々しんどいです
一方、私の親は、好みの子供服とかあっても、私たちの好みかはわからないからと買うのを我慢してるようですし、すごく娘のことを可愛がってくれてるけど、フィーバーというよりは大事な娘の子供だから可愛い、みたいな、一歩引いてる感じがあります
上の方が仰ってるように、気遣いのポイントが違う、という言葉にすごく同感でした!
はじめてのママリ🔰
男三人兄弟を産み育てて嫁が産んだ孫しかいない義母と二世帯住宅で同居してます⭕️
実子か嫁かの比較はできませんが我が家の場合はやはり同居してる孫のほうがよく懐いてるし可愛いみたいです。
同居してないほうのお嫁さんが潔癖完璧主義タイプでおばあちゃんの好き勝手可愛がれないというところも原因としてあるかと思います。。。
かといってお洋服とか好き勝手買って来ず必要な時にドンとお金出してくれるしご飯のお世話や送迎や子守りは任せておけという感じでありがたさしかないお姑さんです!
コメント