※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の保湿で気になることは、目や鼻、口周りに保湿剤を塗る際の注意です。口に入っても安全なものを使用しているが、心配しています。

赤ちゃんの顔の保湿について質問です。

赤ちゃんの顔に保湿剤を塗る際、目や鼻、口まわりはどのようにしていますか?塗っていますか?
口に入っても大丈夫と書かれているものを使っていますが気になってしまって😥

コメント

♡みゆ♡

市販のものを使っていたら、うちの娘の肌には合わず・・・赤くかぶれてしまったので病院で処方していただきました!
市販のものだと疑わしい(笑)ので、病院でいただければ確実ですし、タダなので(*^^*)

肌が荒れているわけではない赤ちゃんには無理に顔に保湿することはないみたいですよ!
まだ0ヵ月じゃ大丈夫ですが、手足を動かせるようになると目をこすったり指をしゃぶったりするので・・・心配は山ずみですよね💦

• yuyu

yuyu

実は2日ほど前から顔に湿疹が出てしまって💦今のやつで少し様子みて良くならなければ病院に行ってみます😭

• 6月29日

ベビーワセリン使ってます。
新生児の頃は真冬だったのもあり乾燥が気になる頬やおでこ、口周りには塗ってましたが、目や鼻の周りは塗ってなかったです(^^)
口に入っても大丈夫と書いてあるものならそんなに心配しなくて大丈夫かと思いますよ😌💡

• yuyu

yuyu

肌の様子を見てって感じですね!あまり神経質にならずにやってみます🙂

• 6月29日
Doc

けっこう大胆に塗りたくってます。笑
口まわりもギリギリまで、目のまわり塗る時は反射で目を閉じるので、ギリのとこまで適当にベタベタと😅

• yuyu

yuyu

そうなんですね!
    気にしすぎず、塗らせてくれる範囲で塗ってみます😊

• 6月29日
くー

ウチは、目と口は塗っていません😊鼻はおでことほっぺの延長で薄く塗る程度です。ウチは、ゆっくり塗らせてくれないので(笑)

• yuyu

yuyu

うちもすごく嫌がって顔を触るんです💦塗り方の説明とか詳しく書かれていないので、みなさんの回答とても参考になりました😌

• 6月29日