※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

40代で凍結胚を使って二人以上出産した方はいらっしゃいますか。私も40歳で一度の移植で出産できましたが、二人目も同じ胚でうまくいくか不安です。

40代で採卵した凍結胚で二人以上産んだ方いますか🥹🥹

40歳で採卵して1回目の移植で出産までできたので、二人目もその時の凍結胚で1回でできるかなとおもってたけど…。やはり1回で出産までできたのは奇跡だと改めて思いました。
あと2回移植保険でできるので、多くても2回やったら妊活終わりにしようと決めています。
40超えると染色体のエラーが増えるし、1回でできたのはすごいことなのよとお医者さんに改めて言われました。

コメント

初めてのママリ

私は双子を39歳、ほぼ40歳の誕生日前に産んでいますが、今41歳で年末、採卵してきました💦
2個しかとれなく次、生理来たら結果聞きに行こうと思っていますが😣
私は後1回しか残ってないです😓
回数制限ツライですよね…
私も最後の移植チャレンジして無理なら終わりにしようと決めています。
先生から妊娠できて出産してるから、ほぼ卵側の問題と言われて目で見て分かるといいのにと思いますよね😢
今年はウマ年🐎✨✨
お互いうまくいきますように💕⭐️

• ママリ🔰

ママリ🔰

双子ちゃんいるんですね!出産直後は一人でも無理なのに双子の子育てしてる人すごすぎる!と思っていたのですが、子供が1歳過ぎると双子だと1回の出産で良かったから羨ましい!と思うようになりました。(もともと2人欲しかったので)
    双子ちゃんいて、採卵行くのも大変ですよね💦私は残りの凍結胚がなくなったら、すっぱり諦めるつもりではいます😣(41で産んで、リセットされ3回保険で移植できるうちの1回が先日陰性だったのであと2回のみです。)

ほんと、移植前に保険で着床前診断できたらいいのにーと思います😔

ありがとうございます!お互い頑張りましょう🥰

• 1月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

前回1つ戻しで一卵性になりました😊
    私も漠然と双子可愛いし、いいなぁと思っていましが、いざ妊娠してみると大変すぎました😅
    シロッカー手術もしましたし、とにかくハイリスクすぎました💦
    私の場合、保育園に預けて午前中に診察に通って仕事に行くという感じで採卵の日は旦那に休んでもらわないと無理ですね😓
    なかなか大変ですが、お互い頑張りましょうね💕

• 1月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今気づきましてが、双子ちゃんの上にさらに8歳の子もいるのですね!びっくり😳男の子1人でも、目が離せなくて大変なので、尊敬します✨
    働きながら、クリニック通うのなかなか気を遣ったりた大変ですが頑張りましょうね🥰

• 1月5日