※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

来年から上の子が幼稚園に入園しますが、平日に旅行する際、幼稚園を休ませる方が多いのでしょうか。

幼稚園入園してからの平日の旅行について。来年から上の子が幼稚園に入園するのですが、もしディズニーランドやどこかに旅行したい(平日の方が安いので💦)ってなった場合、皆さん幼稚園休ませてる方が多いんでしょうか🤔??

コメント

ママリ

休ませて行ってますよ☺️

• koa__z

koa__z

ありがとうございます😭✨例えば、4月末のGWの始まる前とかを検討してるんですが、始まってすぐ2日連続休ませたりするのはありでしょうか😭??

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

去年4月に入園して5月旅行行くのに休みましたよ☺️

• 19時間前
  • koa__z

koa__z

そうなんですね🥹✨それ聞いて安心しました😮‍💨✨プレに通ってるので、一応その時に先生に聞いてみるのもアリですかね😂??ありがとうございます🥹💕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がシフト制で平日休みが多いので、平日出かける時は休ませてます😌✨

• koa__z

koa__z

そうなんですね🥹✨平日の方がはるかに安いので、それを聞いて安心しました😭✨念のため、またプレ幼稚園の先生にもチラッと聞いてみようかなと思います😂💕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

運動会や発表会など近くなければ全然休ませます!
幼稚園だと海外旅行で1週間以上休むって方も結構いました!

• koa__z

koa__z

そうなんですね😭✨1週間休む方もいると聞いて安心しました😮‍💨✨一応、チラッとプレ幼稚園の時に先生に聞いてみようと思います😍

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

行事で作品作りや練習がなければ休ませてます☺️

幼稚園も「パパママとの時間もとても大切なので、どうぞ休んでください🍀」って感じです♪

小学校に行ったら休ませづらいし、値段もあがるので未就学児のうちに行けるだけ行っておいた方がいいです🤣笑

• koa__z

koa__z

そうなんですね😭✨皆さん休まれてるみたいで安心しました🥹✨
    幼稚園がそういってくれるなら、安心して休ませられますね🥺💕
    確かに、今のうちにって感じですよね🤣
    プレに通ってるので、先生にも聞いてみます🥺✨

• 18時間前
むん🌝

夫がシフト制で平日休みが多いので、休ませて行っていますよ♩♡
行事前は避けています!

• koa__z

koa__z

休ませて行かれてるんですね🥹安心しました😂✨行事や作品作りは避けられてる方が多いですね🥹その辺がまだ入園前であるか分からないので、プレ幼稚園で聞いてみようと思います💕

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

旅行や帰省もありますし、下の子の妊娠出産の里帰りなどで長期で休む子も普通にいますよ!