※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

娘の睡眠時間が短いことに悩んでいます。体質や成長によるものか不安です。ベビーカーでの睡眠が羨ましいと感じています。

うちの娘は出かけると、昼寝30分を2回とか、朝寝、昼寝合わせて1時間とかしかしないんですがしな過ぎですよね(;;)?

ベビーカーで音も気にせず爆睡してる子が羨ましいです・・・

やっぱり体質でしょうか・・・もう少し大きくなったら変わったりするのかな・・・ベビーカー嫌いで抱っこ紐なんですがすぐ起きます。
うちでは奇跡的に長くて2時間、平均的には1時間です(´Д`)まだ歩きませんが、つかまり立ち、つない歩きなど早くからしてり運動不足には思えません(T^T)

コメント

ぴーちゃん

夜長く寝てるなら問題ないと思いますよー!
うちは午前寝30分、午後2時間しますが、昨日は午後一時間半のみでしたし、外出したら30分2回とかの日もあります☆
夜は20時から6時まで爆睡ですが( ̄▽ ̄)

chisa.

大丈夫ですよ!
9ヶ月はうちもそんなもんでしたし♪
1歳過ぎる頃にはお昼寝自体する日としない日とが出てきて
同じく心配してましたが
1歳半の検診ではそーゆータフな子も中にはいるのよ、
神経質にならないでのんびり育児してあげてと言われ
今では全く気にしてません♪
因みに今は1歳9ヶ月ですがお昼寝全くしませんw

ミミさん

回答ありがとうございます!
外出したらぴーちゃんさんのお子さんもそんな感じなんですね★安心しました(;;)外出先でもグッスリだと助かりますが、そうはうまくいきませんね(´Д`)笑

夜は19時半〜6時位まででその間2〜5時の間に1回はおきますね💦

ポンコ

ウチの子も平均でお昼寝は午前30分。午後30分ですが、夜に11時間寝ます。逆に昼前良く寝てしまった時は夜の睡眠時間が減るので、トータルの睡眠時間は一定しています。夜にしっかり寝てるようですし、大丈夫だと思います^_^

ミミさん

回答ありがとうございます(^ω^)
やっぱりこういうタイプの子はタフなタイプなんですね!笑
悩むより諦めが肝心ですかね★笑
大きくなっても変わらないんですねー(;;)

ミミさん

回答ありがとうございます(^ω^)
夜中も1回は起きるのでそれがなくなれば助かるのですが(´Д`)
お昼寝中にユックリ買い物するという淡い夢は捨てた方が良さそうですかね(;;)笑