友達の家族婚に自分一人で参列する際、注意すべきことはありますか。子どもを連れて行くことについても悩んでいます。
友達の家族婚に友達枠は自分1人参列する場合、何か気をつけることはありますか😳💦
家族婚も少なくとも友達側は父母兄の3人か、もしかしたら兄のお嫁さんになる予定の人がきたら4人とのことです。
小学校からの友達で、そのときにお母さんとお話はしてましたが…くらいです。
私以外はそんな感じで、子どもを連れて行っていいとおもいますか?友達は和むやろし良いよと言ってくれてますが、大事なシーンで迷惑かけたりしたら大変ですよね。。
結婚式の時期には子どもたちは、5歳、3歳、0歳4~6ヶ月で、
5歳娘だけ連れていく(人見知りあるので緊張したら むすっとしてるかも)か、0歳を連れていくか考えてます💦
- ままり
コメント
月見大福
子連れはやめた方がいいと思います💦
1人だけ家族婚に呼ばれるくらい仲がいいのだとは思いますが、何かの時に頼れる友達もいないのですし…
参列時は普通にしてれば大丈夫と思います!
ニコニコしてるのが仕事かと☺️
はじめてのママリ🔰
自分から子どもも良い?って聞いて、良いよって言われたなら絶対辞めておきますが、相手が子どもと普段から良く会ってて子どもにも来て欲しいと相手から言ってくれたなら代表で5歳の子にします🥹0歳は辞めておきます😭
-
ままり
誘われるにしても友達が自分1人とは思ってなかったので、誘われて「え、気まずい!!笑」と言ったら「子どもも連れてきていいよ~」って言われた感じです(><)
5歳は3歳の下の子がいなければ騒いだりはしないと思いますが、なんせ喋りかけられても緊張で固まってしまいそうで😭0歳は泣いたりするかもだし微妙な感じですかね💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん〜その感じなら私なら子どもは辞めておきます😣💦でも普段からよく会ってて家族ぐるみ(相手の旦那さんも知ってるとか)な感じなら、、、。
0歳は泣くかもしれないのと、自分がトイレに行く時とかも大変かと思います💦3歳の子を連れてきてた友人がいましたが、カメラマン?なのか式の雰囲気なのかが苦手だったようで落ち着きがなく、ご飯もほとんど食べられずに会場のロビーで過ごしてましたね。- 20時間前
ままり
家族婚ってどんな風に進行されるのかイメージできず💦
友達の晴れ姿楽しみなのですが、1人だと手持ち無沙汰になるのかな?!と心配してました😭
ニコニコしてるのが仕事、そうですね!✨