※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
サプリ・健康

年配の方が率直に意見を言う理由について考えています。親戚の集まりで体重について指摘され、心が疲れました。

何で年寄りって思ったことストレートに言うんですかね。

去年は仕事や子育てに悩む事が多々あり心が病んでしまい6㌔程太ってしまいました。ですが体重的にも標準なので若い頃より体重を気にしていなく健康であればいいと思っています!
年明けに親戚が集まり 私の顔が丸い、太っただの言いたい放題でした。 別に私が太ったことにより誰にも迷惑かけてる訳では無いのに。笑顔で流しましたが 何だか新年早々疲れてしまいました。

コメント

ぴの

わかります。デリカシーない人いますよね🙄
その人にとっては「髪切ったね」くらいの感覚なんですかね。気にしなくていいと思います!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

確かにそのくらいの感覚なんでしょうね。そんな人では無かったので、相手の気持ちに鈍感な人にはなりたくないな。そんな年のとり方はしないぞ!と心に誓いました!

• 21時間前
ママリ🔰

年齢関係ないと思います。
言う人は言います。
年齢は小学生なのに
じいさんみたいに見た目のことばかり言う子もいます( ¯•ω•¯ )
周辺にそういうことばかり言う人しかいないとそういうことは思ったり言ったりしていいんだなって思って育ちます。
でも大丈夫ですよ。そういう人の中に魅力的な人はいないです。私は個人的にそういうことを言っている人がいたら性格がデブだと感じてしまいます(;¬∀¬)

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

変えられないのに見た目のことばかり指摘する人に魅力的な人はいませんよね! 私が太ったのがいけないのですが!誰にも迷惑かけていないし子供たちからの可愛いと言う言葉だけで私は満足です。
    気をつけないと子供も環境でそうなってしまうかもしれませんよね。

• 21時間前