※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐きづわりの際に、吐きやすい食べ物は何だったか教えてください。私は鮭のお粥しか食べられなかったのですが、今回はご飯が食べられません。

吐きづわりのとき、吐きやすいものってなんでしたか?🥲

1人目も吐きづわりで
鮭のお粥しか食べれなかったのですが、
今回ご飯が食べれません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うどん吐きやすいです!
麺類が吐きやすいのか?と思いましたがラーメンとかは吐いた後の後味がダメでした🙂‍↕️

25

全員吐きづわりでした😿
フルーツ(酸っぱいもの以外)とゼリーは吐きやすかった記憶があります!

一児のシングルマザー

8-14週まで吐きづわりありで朝起き、日中、食べながら終わり、深夜も吐きでした😇

食べれたもの9割はお菓子、菓子パン(冷凍フルーツ、コンビニスイーツ、飲むゼリー)食べてたらまだましでした💦

たまに春雨、麺系、ジャンクフード食べれる!みたいな日はありでした

飲むヨーグルトとかのんでると意外と吐く時楽とかはありました🤮
飲み物は水かヨーグルト意外とうけつけです😅

なんなら産まれるまでほぼずっと菓子パン、お菓子生活週2.3たまに夜だけちゃんとしたご飯の外食してたくらいです💦
でもちゃんと成長はしてました!

ままり

果物、麺類はほぼ吐いてました😇
食べやすいもの=吐きやすいもの って考えるといいかもしれないです!
ごはんやパンは何回か噛まないと食べられないので吐きにくいです。