旦那の発言にイラつき、怒ってしまいました。子どもが夜泣きするのは私のせいだと言われ、辛いです。私が怒るのは悪いことでしょうか。
旦那の発言にイラついて疲れてたのもあり、キレちゃいました。そしたら旦那機嫌悪くなりました。。
下の子が、生まれた時からよく寝る子で、セルフねんねしてたのですが4ヶ月頃に早めに寝返りして、うつ伏せ寝が心配なので夜中は添い寝にして、うつ伏せをしたらひっくり返してとかしてたら、夜通し寝なくなり、いつのまにかセルフねんねしなくなり、夜泣きも10ヶ月の今も結構多くて大変だったりするのですが、そう言うことがあるたびに夫が、前は一人で寝れてたのにね。手がかかる子になっちゃったね。構いすぎるから、一人で寝れなくなっちゃったんだね。など私のせいで手がかかる等の発言をしてきます。
本人は冗談で言ってるんですが、いい加減しつこくて、毎回それ言うの辞めて!?私が全部対応してるのになんなの?とキレちゃいました。
怒る私が悪いですか?
- はじめてのママリ🔰
黄色
お母さんが悪いということはないです。ママリさんが最善の方法を毎回試行錯誤の中試したり、続けたりしてきたのです。間違ってたなんて誰もいう権利はありません。
手がかかるようになったかは、鶏が先か卵が先かの議論と同じで、どっちが先だったかなんてわからないですよ。
ママリ
悪くないですよ!何もやらねー奴が出しゃばるな黙れ!ならお前が全部やれよクソが!でしかないです
ままり
いや、普通に旦那さんがうざいです。笑
なにその言い方。
私なら引っ叩いちゃう。😇
コメント