※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と喧嘩した女性が、旦那との離婚を考えています。旦那のASDやモラハラに苦しみ、家事や育児を一手に担っているため、離婚したいと感じています。母からは世間体を気にするよう言われ、納得できない思いを抱えています。

母と喧嘩をしました。

みなさんどう思いますか?

私は旦那と離婚を考えています。
理由は旦那のASDがひどく私が衰退する毎日
家事育児は私、収入も私の方が3〜4倍ある状態、
旦那の世話までしないといけないのが苦痛だからです。

おまけに感情でキレて怒鳴ってものに当たります。

母に言うと
パパだってそうだったよ.

私はそういう人が嫌だから嫌だって言ってるの
と言ってしまいました。

父はまだ収入がたくさんあったので離婚しない理由はわかりますが私は旦那がいた方が金がかかる
そんな状態なのになんでそんなこと言われないといけないのかと思いました

また、世間体的にも籍だけはいれておいたほうがとも言われましたが私は離婚したいです。
世間体を気にしてるのはあなたたちでしょと言ってしまいました。

初めは、父もそうだったし我慢するべきかと思っていましたがやっぱり普通じゃないことに気がつき、子供達のためにも離婚を決意したのになんでそんなふうに言われるかわかりませんでした。

旦那はモラハラがひどいので確かに、外面はいいですがいいえではひどいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お父様もASDなのですか?
それともただのモラハラ気質ですか?

後者ならお母さまにはわかってるようでわかっていないと思います。
カサンドラのつらさってなかなか人に理解してもらいにくいんですよね、、

離婚はご自身で決めることですから、世間体がどうのとかで反対するのはおかしいですよ💦

はじめてのママリ🔰

親世代って
みんな大なり小なりそういうところはあるよ、我慢しな💦って感じが多いと思います😇

でも今の時代は違うし、自分はもう決めたから口出さないで。って伝えてそれで終わりにすると思います。
わかってもらおう、理解してもらおう。とは思わないでいたほうがいいのかなとおもいました!