※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りで泣きやすい子どもを保育園に預ける前に、支援センターなどで人に慣れさせるべきだと言われました。どうすれば良いでしょうか。

人見知り中ですぐギャン泣きする子どもを保育園に預けたら大変だからそれまでにどうにかした方がいいと義実家から言われました😂

どうしたらいいんですか😂😂😂😂😂

要は支援センターとか連れて人がいる環境に慣れさせろって意味らしいですが😂😂😂😂😂

じゃあそちらで連れてってください😂😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そのために慣らし保育期間とかがあるんじゃないですかね???🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義姉がガンガン支援センターとか連れて行く人で私は一切連れてかない人なので比較されてるようです😇
    ちなみに義姉の子どもはあんまり人見知りしない子みたいで…😇

• 1月3日
ママ🔰

うちのコも7ヶ月くらいから人見知り凄いです💦毎日支援センター、児童館に連れてってますが今も人見知り健在なので、連れてったから治るわけじゃないですね〜〜〜😂🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり関係ないですよね😭?
    義実家の人たち、自分らの子育てが標準!みたいな感覚でこっちにも押し付けてくるので🫠

• 1月3日
ママリ

連れてっても人見知りやばいままです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知りを親がどうにかできるわけないですよね🤣何言ってんだか🤣

• 1月3日
はじめてのママリ

支援センターよく行っていました!
慣れもあるかもしれませんが結局性格だと思います😅
慣らしの間も酷かったですが入園して2年経っても日によっては泣いて先生に無理やり連れて行ってもらいます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時の子どもの状況にもよりますよね🥹そりゃ慣れた環境だったら今ほどは泣かないかもしれないけど…

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

何もしなくてもいいですよ!
保育園の先生、そんな子ばかりで慣れていますから✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがたいお言葉です😭
    義実家から何を言われようが連れて行くか行かないかは私が決めるので絶対言うこと聞きません!笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人慣れする場所に連れて行って慣れるなんて、赤ちゃんもそんな単純じゃないです、もっと賢いです😂
    息子が入園した時、100%泣いて疲れて寝るから慣らし保育3時間だけど布団を持ってきてと初日に言われていたくらいなので🤣
    絶対言うこと聞かないで正解です👍

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん泣いて疲れて寝ちゃうとか可愛すぎます🥹♡
    義姉の子どもがほぼ人見知り期間なく成長したみたいで色々比較されてます😇
    義実家は離れた場所に住んでるので華麗にスルーしておきます🙂笑

• 1月3日
ママリ

支援センター毎日のように行ってましたけど、入園したての頃はギャン泣きでしたよー!😂
1週間くらいで慣れましたが、支援センター行ってようが慣れない子は慣れないし、泣く子は泣きます🤣
それくらいでどうにかなるならみんな連れてってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の代わりに義実家に直接言ってほしいです😭!笑
    私の子育ての方針と義姉の方針が真逆なので何かと首突っ込まれて😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

無理に慣れさせる必要もないと思います😂
いつかは慣れるようになるし
今はお子さんに合わせてあげた生活でいいと思う派です😆

泣いてまで連れて行っても可哀想ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、もうこの状況だと支援センター連れてってもギャン泣きするのが目に見えるので…子どもも可哀想だしこちらも労力使いたくなくて😂

• 1月3日