タトゥーや刺青がある方に、日本国内でタトゥーに寛容な宿や露天風呂付きの部屋について教えてください。
タトゥーや刺青がある方、身内におられる方に色々お伺いしたいことがあります!
今回対象はシールで隠せるような大きさ・個数ではない方にお願いしたいです!
旦那に刺青がはいっていて毎回家族で旅行に行く際に宿に困ります><
せっかく宿に泊まったのであれば大浴場にいきたい!と思ってしまって、私は入っていますが隠れる場所のため気にならないのですが、、。
禁止となっているところにはやはり入っていると注意されますよね?><
貸切風呂や個室に露天風呂がついているところにいつもとまるのですが、
日本国内でタトゥーや刺青があっても大丈夫な宿、もしくは部屋に露天風呂がついているところを教えてください!
- ちぃず(3歳10ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこ行くかにもよったり、大浴場でも人が少ない時間に入ったりですかね
ママリ
夫ががっつり入ってます🥲
でも、オシャレな感じです。笑。
我が家は極力、
10室しかないところとか、お部屋数が少ない旅館にして、
男衆は遅い時間に入ってます。
今は息子も大きくなり、
1人で入ることも増えたので、
大丈夫ですが、
昔はダメ元で宿の方へ聞いたりしてました☺️
初めてのママリ
基本的に部屋についてるお風呂や貸切風呂など人の目に触れなければOKだと思います
大浴場では注意されなくてもルール違反で不快に思ってる方は多いです
誰かがスタッフに報告して、スタッフに注意された女性がキレて暴言吐いて桶を投げつけていたのを見たことがあります
そういうのを警戒して『嫌だなぁ』と思いつつも見ないフリして我慢してさっさと出るようにしてますが、正直なところなんでこっちがゆっくりできないんだと腹立たしく思います
入ってるなら時間でOKとか勝手に解釈せずに宿のルールを守ってください
ちぃず
ホテル側でダメってなっていても人数少なければ何も言われないのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
私が行ったところは大丈夫でした🙆♀️
けど、たまたまタイミングよく入れただけかもしれないです💦ゆっくり入るのであればやっぱり露天風呂付きが1番かと思います