※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が泣きやまず、ミルクやオムツは問題ないようです。原因と対策について教えてください。

生後1ヶ月(37日目)の男の子が泣きやみません。
今日ほぼずっと泣き続けていてかわいそうです。

ミルクはよく飲むし、お風呂の時は機嫌良さそうにしますが、それ以外は泣いていてほとんど寝ていません。

ミルクを飲み終わって一息ついたらぐずり出すので空腹じゃない、オムツも交換した、気温もエアコンで22度設定、加湿器もつけてます。

ミルクは1回110ml、1日7回ほどあげてます。

何が原因でしょうか?どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる時も泣き続けてますか?
うちの子は抱っこしてないと泣きまくり、全然寝ない子で、やっと3ヶ月ぐらいで落ち着きました…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてても泣きます。
    今までは抱っこして揺れてれば寝てくれていたのですが、今日はずーっと泣かれてしまって…

• 19時間前
くるみ

飲む量はその子によるので分からないですが、お腹がいっぱいで吐き戻したい、ゲップしたい、ゲップが下にいって出ないから苦しい、うんちしたいけど出ない、とかですかね?
うちは原因不明泣きの場合、これが多かったです🥹

縦抱きしたり、うんちの体操したり(YouTubeにあります!)、外を歩いたり、部屋の場所を変えたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもゲップが出ないので、それが原因かもしれないです!
    縦抱きしてみてトントンしたり、抱き方を変えてみたりして…ゲップは出ませんでしたが何故か急に寝てくれました😂
    次また何しても泣き止まなかったら、教えていただいたことを1つずつ試してみようと思います。ありがとうございます✨

• 14時間前