生後1ヶ月の男の子が泣きやまず、ミルクやオムツは問題ないようです。原因と対策について教えてください。
生後1ヶ月(37日目)の男の子が泣きやみません。
今日ほぼずっと泣き続けていてかわいそうです。
ミルクはよく飲むし、お風呂の時は機嫌良さそうにしますが、それ以外は泣いていてほとんど寝ていません。
ミルクを飲み終わって一息ついたらぐずり出すので空腹じゃない、オムツも交換した、気温もエアコンで22度設定、加湿器もつけてます。
ミルクは1回110ml、1日7回ほどあげてます。
何が原因でしょうか?どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこしてる時も泣き続けてますか?
うちの子は抱っこしてないと泣きまくり、全然寝ない子で、やっと3ヶ月ぐらいで落ち着きました…🥹
くるみ
飲む量はその子によるので分からないですが、お腹がいっぱいで吐き戻したい、ゲップしたい、ゲップが下にいって出ないから苦しい、うんちしたいけど出ない、とかですかね?
うちは原因不明泣きの場合、これが多かったです🥹
縦抱きしたり、うんちの体操したり(YouTubeにあります!)、外を歩いたり、部屋の場所を変えたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
いつもゲップが出ないので、それが原因かもしれないです!
縦抱きしてみてトントンしたり、抱き方を変えてみたりして…ゲップは出ませんでしたが何故か急に寝てくれました😂
次また何しても泣き止まなかったら、教えていただいたことを1つずつ試してみようと思います。ありがとうございます✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこしてても泣きます。
今までは抱っこして揺れてれば寝てくれていたのですが、今日はずーっと泣かれてしまって…