※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないのは普通でしょうか。泣き出すことが多く、抱っこでしか寝られないのが心配です。

生後1カ月の赤ちゃんの相談です👶🏻
昼間夜も授乳を終えてベッドに置くと泣き出してしまい
抱っこをすれば泣き止みます。
起きている間は背中スイッチが作動するのか
1人で寝ていることができず、眠るまでは抱っこをしています✊🏻眠ってからベッドに置けば泣きはしません。
生後1カ月はこんなものですか?
それとも抱っこじゃないと寝れないようになってしまったんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!うちも全く同じでした!ベッドに置いて泣きはしないのお利口さんな方だと思いますよ!!

• R

R

そんなもんなんですね!😮‍💨
    たまーに寝そうなタイミングで置くと泣かない時もあるので
    いろいろ試行錯誤してやっていきたいと思います✊🏻

• 1月3日
ままり

その頃はそんなものかな〜と思いますよ😄

生後2〜3ヶ月くらいの時に、抱っこしないと寝ないから〜と泣く前から抱っこして寝かしつけてるとセルフねんね出来なくなるかなーと思います。

とりあえず一旦ベッドに置いて、泣いて寝なかったら対応する、、としてると、一人で寝たりするようになるかも、と思います☺️(赤ちゃんの性格や環境にもよります)

• R

R

今のうちは仕方ないんですね👶🏻💓
    あと1〜2カ月したらセルフねんねできるように、いろいろ試したいと思います!

• 1月3日