息子がパパを好み、私に対して否定的な態度を示すことに悩んでいます。これが続くのか不安です。
パパ大好きな息子。私が外出する時は何も言わないのに旦那が外出する時は「嫌!ぼくも行く!!」と泣きます。また、旦那が「ママと遊んで待っててね」と言って宥めると「嫌!ママ嫌いだから、パパは好きだから!」などと言ったりします💧私の方が息子と過ごす時間が長いのもあり、よく怒ってしまうからなのか…原因はわかりませんが正直めちゃくちゃ傷付きます。
ママよりパパ!なお子さんをお持ちの方いますか?😓ずっとこのままなのかなと思うとしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳9ヶ月)
まま
私はあんまり怒らないのにパパ、パパって言ってます。
ママ嫌いは言われないですが。
多分パパ不足なんだろうなーって思うのでパパにはしっかり相手してあげてって言ってます。
寝る時もパパにぴったりくっついて寝てます。
1番上の子は小3くらいまで買い物はパパ行かないなら行かない、パパ行くなら行くって感じでした。
下3人は全員パパの取り合いしてます。
大変そうです😂
ままくらげ
めちゃくちゃ怒るパパですが、たくさん遊んでくれる(しかも私より幅が広くて楽しい)のもパパなのでずっとパパっ子です☺️
産後すぐから私の通院で何度も2人の時間を過ごしてたので絆が強いですね✨
そのおかげで、私はしんどい時はしっかり寝る事ができるし、堂々と子供を託して推しに会いに行ったりできます🤭
それにこれから下のお子さんも産まれますから、どんどんパパとの絆を深めてもらった方がお子さんの為にもなりますよ☺️
ママを下のお子さんに取られて寂しくてもパパと言う砦がありますからね。
でも「ママ嫌いだから」に関してはパパからのお叱りはあった方が良さそうですね💦
我が家ではこれはパパに「そんなことを言うな」と叱られる発言です😣
コメント