※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭位や身長体重は平均より上(平均曲線上ギリギリ)だけど足のサイズは小さめの子、歩くの遅いとか発達遅いなどありますか?💦

頭位や身長体重は平均より上(平均曲線上ギリギリ)だけど足のサイズは小さめの子、歩くの遅いとか発達遅いなどありますか?💦

コメント

may

友達の子が足小さくて上の子はスポーツ万能、下の子はちょっと鈍チンです。
下の子はちょっと太めなせいもあるかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり個性ですよね💦

• 1月3日

頭位と身長が平均より上で、体重や足のサイズはそこまで大きくない子ですが、めちゃくちゃ発達遅めです😭

関係あるんですかね😭?
(逆に質問してしまってすみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの子に、身長体重はうちの子より小さいですが手足大きくて発達早い子がいます💦 うちの子真逆なのですがまさに発達ゆっくりで😂サイズは個性だと思いますが小さい足で大きな体支えるの大変だよな〜と謎に納得してます笑

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちはその逆なんですが(成長曲線の下のほうだけど手足は大きめ)、
歩くの遅めだったし体の使い方も不器用で、運動神経も悪そうな気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手足の大きさで一様にはいないですよね💦

• 1月3日