ご近所付き合いが苦手な女性が、庭で子供を遊ばせたいが周囲の干渉が気になり、悩んでいます。お隣の子供が勝手に入ってくることや、近所の奥様との距離感にストレスを感じており、今後は目隠しフェンスを設置予定です。公園には連れて行くつもりですが、心が沈んでいる状況です。どう思われますか。
社交性のない、ご近所付き合いされたくない方に質問です。
分譲地に住んでて20軒ほどあります。昨日からの雪が積もってたので子供を庭で遊ばせたかったのですが…
私の周りのご近所さんは田舎なのもあるのかあまり出かける人が少なく道路族も多いし庭などで遊ばせてる人も多いです
夢の庭付きのマイホームを購入して🏠庭でプールや雪遊びもしたかったけど、遊んでたら必ず声をかけられるし、お庭遊びやプールしてたらお隣さんの子供が勝手に入ってきたこともあったりそれがトラウマで庭に出るのが嫌になりました。
もともと近所付き合いも好きではなくお隣の奥様のガツガツ来る距離感にもうんざりしてしまいました。
娘には申し訳ないですが雪が降っててもお外は嫌だから断ってしまいます。ほんとはお庭で遊んであげたいです
目隠しフェンスも今後つける予定なのでだいぶ精神的には楽ですがなんだか気持ちが沈みまくりです…
気にしすぎだよ、って意見もわかりますが私と同じ立場なら皆さんどうですか?🥲私はひどい親でしょうか
ちなみに道路族にも絶対なりたくないので必ず公園に連れて行きます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ
ご近所付き合いはほどほどの人間です←
ガツガツくる奥さんってどんな感じなんですか?m(._.)m
多分今後大きくなるにつれて、近所の子との付き合いも始まるし、もし可能なら最低限はしても良いかもですよ!
小学生の通学とかも関係してくるかもなので😌
はじめてのママリ🔰
ご近所付き合いってしてる人のが少ない気がしてたので😭💦
初対面でラインを聞かれ、週一でライン、お遊ぼう遊ぼうやアポなし訪問とかですかね…私は逆に小学生になったら自分で友達作って遊ぶだろうしご近所の友達と仲良くなるかもわからないのでトラブルになる方が怖いなって思っちゃいます💦この先ずっと住む家なので💦
2人のママ
ラインとかは嫌ですね🤢🤢
何があった時用なら分かりますが、
頻繁はねぇ…💦
親の意思関係なくやっぱり近所の子よく遊んでます💦
トラブルも絶対あります笑。
年がある程度違えば良いですが、
同い年とかだと絡むことも多いし、
避けれなくなってくるかもですね…
はじめてのママリ🔰
トラブルのが嫌ですよね💦結構常識がなかったりする人も多いですしやっぱり物理的距離が近いからこそ心の距離くらいはないと何かあった時心が壊れそうです💦💦
2人のママ
そうですね、分かります笑。
我が家も色々ありますが、
ぶつぶつ言いながら過ごさせてもらってます笑😆
我が家の常識は他人の非常識とも
いうので、割り切るのも難しいですが、ドライに過ごせることを祈ってます🥲