子供が動き回るようになった時に、リビングのダイニングテーブルを撤去した方はいらっしゃいますか。まだ動き回る月齢ではありませんが、将来を考えて撤去すべきか悩んでいます。
子供が動き回るようになってリビングのダイニングテーブル撤去された方いらっしゃいますか??
まだ動き回る月齢じゃないですが、これから先を色々考えて危ないかなって思い撤去した方がいいのかな?と悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
RY
2人目が1歳くらいの頃撤去しました!
ハイチェア使ってたのですが、下の子が立って落っこちたからと、
上の子が大人と同じ椅子を使ってて、何度も落ちたからです😂
今はテレビ前のローテーブルで食べてます!
まだ、月齢的にも今すぐではなくて大丈夫かなと思いますが、
甥っ子はダイニングテーブル登って、キッチンまで移動してたようです……
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブル撤去したらその後の食事などどうする予定ですか???ダイニングテーブルは必要なんじゃないかなーと思いますが🤔
ちなみにうちは丸テーブルにしましたが、それはそれで角がなくてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
使っていないこたつのテーブルがあるのでそれに変えようかなって思ってます!
ダイニングテーブルの方が物を触られなくていいと思うのですが、登ったり椅子を倒したりとか危ないかなって思って😅- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
もうそれはお子さんの性格?次第ですね💦うちは幸い撤去などせず過ごせています。今後どうなるかはわかりませんけど🤣
危険と思った時には迷わずこたつテーブルを使おう!と考えておくだけでも先のことを考えていていいなと思います!
ダイニングテーブルだって椅子に座ってれば届いちゃいますから!椅子にもよじ登りますしね!笑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!子供次第ですね😂😂
まだまだ先ですが、とりあえず子供の様子を見てどうするか考えてみます!!- 1月3日
ままり
うちは大人が使う時以外は子供が入れない隣の部屋に椅子を片付けてました!ちょっと面倒でしたが😂
ただ、歩き回る時にテーブルに頭打ったりしてたのでフワフワのヘルメット?被せてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちベンチタイプの椅子もあるので最悪です😂
やっぱり対策は必要ですよね!!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
今すぐ撤去しなくても良いんじゃないですかね?
上らない子もいますし。
うちは1人目の時ローテーブルでしたが、その方が普段から上ろうとするし、鍋とか出来ないし大変でしたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
色々なご意見いただいてまだ撤去しないことにしました!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり登ってしまったり、落ちてしまったりしますよね😖
ハイハイして椅子の下に行ってしまったり、つかまり立ちの時に危ないかなって思いまして、、
ローテーブルの方がまだ安全ですかね??
RY
ローテーブルだとつかまり立ちの時に
ほんっとうになにも置けなくなるので、その時期はダイニングテーブルで良かったと思いました!笑
つかまり立ちして、角にぶつけたりも多くなると思うので、目が離せなくなりそうです💦
たしか、その時期はローテーブル撤去してたと思います💦
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちなんですね!!
まだまだ先ですが、ダイニングテーブルで様子見てみます!!