※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

夫婦ともに風邪で体調を崩し、1歳8ヶ月の娘の相手ができない状況です。引っ越したばかりで知り合いもおらず、両親も遠方にいるため助けを求めています。どうすればよいでしょうか。

至急!私も夫も風邪で倒れてしまってます。もう少し一歳8ヶ月の娘を相手してやれません。引っ越してまもないので知り合いもいません。両親も高齢で遠くに引っ越してしまったので来れません。どうしたらいいですか?娘だけ元気に動き回って部屋の中ぐるぐるしてます。。。動画を見せたりしながら私達は休んでます。どうしたらいいのか。。。外に行きたそうで。。。こんな時一時保育に登録しておけばと思いましたがこんな事が起こるなんて予想もしてなくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうときは仕方ないですよ🥲😭さむいですし無理に外でなくてもいいですし、解熱剤飲んだりして起きれる時に相手してあげたりでいいと思います😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

あまりにも2人ともぐったりでほぼ相手できないんです。。。😭
    可哀想だとは思うのですが。。。😭
    風邪ひいてしまったので実家にも帰れず。。。

• 1月3日
kulona *・

私はそういう時は横になったまま相手してました😭寝落ちさえしなければなんとかなるので...

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そんなんでいいんですね。😓

• 1月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

でもできれば両親共々しっかり寝たいです。。。全然治らないんですよ。私が特に。年末前からで、娘にうつり、旦那に年明け移り。。。娘はでも鼻水垂らしながらもう元気です。。。

• 1月3日
  • kulona *・

kulona *・

40℃の熱が3日続いたときにはそうやって乗り切りました。
    そんなんでと言われてしまってもそれで精一杯です。

頼れる人がいないときはできる範囲でするしかないですね。お大事に。

• 1月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます。真面目に考えすぎました。安心しました😮‍💨

• 1月5日