皆さんは嫌いな人に子供を会わせますか?私には姉がいますが、結婚して以…
皆さんは嫌いな人に子供を会わせますか?
私には姉がいますが、結婚して以来何年も会ってません。
理由は姉の自己中な性格が嫌なこと、少しでも気に入らないと何ヶ月も無視されること、急にキレられて顔に水をかけられ髪を引っ張られる等されたことがあるからです、、
実家にいる時はこちらから歩み寄って何とかうまく?関わっていましたが、結婚して家を出てからは機嫌を取るのがバカらしくなり疎遠になりました。
本題なのですが、姉には7歳の子供が一人、私には4歳と2歳の子供が二人います。子供同士を会わせたことはありません。
先日実母から姉の子供と私の上の子を会わせたい、と言われたのですが断りました。理由は嫌いな姉の子供に会わせたくないこと、そして姉にも子供を会わせたくないからです。(実母+姉の子+私の上の子の3人で実家で会うつもりと言ってましたが、絶対姉もいるはずなので…)
姉は私の旦那が挨拶しても無視するような人で、カッとなったら↑のように手を出したりするので、絶対に会わせたくないんです…
で、断ったら実母にすっごく落ち込まれました。
私の意見としては、私達の不仲を知ってるのに会わせようとするって何?って感じでイライラしました。
実母は私が姉に↑のひどい態度を取られてるのを見ても注意一つしてくれず、ずっと見て見ぬふりでした。なのに子供同士を遊ばせたいとか都合いいこと言わないでほしいんですよね…
子供同士を会わせるだけで私達姉妹の不仲は関係ないと思ってるみたいですが、関係ないと判断するのはこっちだよ!って思ってしまいました。
自分が遊ばせたいから、こっちの気持ちは無視で無神経なお願いをされてすごく嫌でした。
新年早々ネガティブなお話をすみません💦イライラしすぎて吐き出したくて、ママリさんに投稿しました。
ここまで読んでくださりありがとうございます!
皆さんだったら断りますか?
それとも子供だけなら会わせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私だったら断ります😊
お姉さんも嫌ですけど、関係性を知っているにも関わらず提案してくるお母さんも嫌ですね。
子供だけで物事は進まないし、親が必ず関わるんだから……
はじめてのママリ🔰
そこまで思うには、よっぽどだと思うし、会う必要ないと思います。
ちょっと違うけど、旦那と結婚してから、旦那のせいで色んな嫌なことが起きました。実家のみんなには言ってないひどいことがたくさん。なのでわたしの大事な実家の人間には、旦那は極力関わらせたくありません。そのため、実家には基本旦那は出禁にしてます。
なので、関わりたくない、関わらせたくない人を大事なものから遠ざけたいお気持ちわかります!
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです🥹ありがとうございます!
断った時母が落ち込んでたので、会わせない私が悪いの?と一瞬モヤモヤしたんですが、、
大事な人を関わりたくない人から守りたいと思うのは当然ですよね。
会う必要ないと言ってもらえてスッキリしました✨️
はじめてのママリさんのお話も聞かせて下さりありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私だったらお姉さんとは縁を切ります。多分お姉さん特性をお持ちですよね。関わりたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言ってもらえてスッキリしました☺️特性なのか常に見下されるので本当に関わりたくないです。
コメントありがとうございます✨️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絶対会わせません!!
めちゃくちゃ偏見で申し訳ないですが
親も親なら子も子で
意地悪とかもしてきそうだし
意地悪してきたくせに気に入らなかったら
ママリさんのお子さんのせいにして
何かといちゃもんつけてきそうです🤮
少し当たっただけで痛いとか
大袈裟にしてそれ聞いたお姉さんは
ママリさんのお子さん突き飛ばしたり
叩いたりしそうじゃないですか?💦
暴力はなくともきっとトラブルにしか
ならないので会わせないですね😵😵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
はじめてのママリさんが言われる通り、私も絶対何かトラブルになりそうで、それで子供が嫌な思いするのが嫌なんです💦
姉の旦那さんは親切でいい人なんですが、子供には半分は姉の血が入ってるから絶対意地悪なところあると思うし、、
絶対会わせないとはっきり言ってもらえてスッキリしました!
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、姉が嫌なのはもちろんなんですが、母も無神経でイライラしてしまって💦
コメントを頂けて嬉しかったです!ありがとうございます🥹