生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む様子について相談です。吸い付けるようになった後、すぐ眠ってしまい、泣く繰り返しでおしゃぶりにしている状況です。ミルクも飲ませていますが、赤ちゃんの居眠りや吸い方について不安があります。
生後1ヶ月(45日)の母乳の飲み方なのですが、私の乳首の形が悪く 最近やっと泣かずに吸い付けるようになりました。 最初の3分程はごくっ ごっく と少し音はしますがその後はしなくなり だんだん吸い方も弱くなりい眠ってしまいます、、、。 で離すと泣くの繰り返しで、、、。おしゃぶりにしていて飲めてないのかな?それともこれを続けたらいいのかな?と分からずその後ミルクを100足しています。 1ヶ月の赤ちゃんはすぐに居眠りしてしまうもんですか? 上二人はミルクだけだったので全く分からず、、、。参考にさせてください。m(__)m ちなみに吸い付けるようになるまでは練習した後、搾乳した分➕ミルクで120飲ませていました。
- ミッキー(7歳, 15歳, 16歳)

ayapyn
眠っているのなら足りているんだと思います☺︎
足りていないなら泣いちゃって寝ないと思います!

はじめてのママリ
初めまして^ ^
私は子供が小さく産まれたので、口の大きさと自分の乳首の大きさが合わず、授乳ができなかったのですが、乳頭保護器を使うようにしてから母乳が軌道に乗ったので良かったら試してみて下さい^ ^
ご存知の物かもかもしれませんが、
乳首の形をカバーしてくれるので、ウチの子はこれがあるとしっかり飲みます^ ^
-
ミッキー
お返事ありがとうございます☆メデラの保護器を使っていたのですが、吸っても吸っても出てこないようで おしゃぶりのようにして 眠るか、出ないと泣く叫ぶだけだったんで、諦めて直母ばかりしてなんとか少し吸えるようになった感じでした、、、。 が てんさんのお返事を見て そうか!力も付いてきたし保護器を久々にと試してみたら 飲めているようでした(^○^)
- 6月28日

ぶるちゃん
おなじですーー!
母乳外来で相談したら母乳の方が飲むのに疲れるからねてしまうといわれました。
うちも同じ混合で120ですが一ヶ月で1キロくらい増えてたら飲めてますよ(o^^o)
-
ミッキー
お返事ありがとうございます☆ やっぱりすぐ寝ちゃいますか?m(__)m
なかなか飲めているのかも分からずで、、、。- 6月28日
コメント