子供と暇つぶしにイオンとか行く方って何してるんですか?欲しいものない…
子供と暇つぶしにイオンとか行く方って何してるんですか?
欲しいものないので買い物はしないし、というか息子は大人の買い物に付き合えるほど大人しくないし、お昼もマックかうどんの2択で好きなもの食べられないし、おもちゃコーナーやゲームコーナー行くと帰れないし…。
児童センターとかは年末年始休みだし、実家義実家はもう行ったし、昨日降った雪で公園はびちゃびちゃだし…。
今日明日で正月休み終わりですがワンオペなのもありしんどいです🫠
- くまこ(妊娠27週目, 3歳4ヶ月)
コメント
Pipi
キッズゾーンで遊ばせたり、
ゲーセンで遊んだり、
おもちゃの遊べるゾーンにいたり…!
お腹空いたらフードコートでなんか食べたりしてます🙌
はじめてのママリ🔰
有料の室内遊び場で遊ばせて
ゲーセンとかは何回って決めて行ってます!
そして、遊ぶかわりにままの買い物に付き合うということにしてます。
お昼も子供には合わせません😂笑
残ってもいいので自分も好きなの食べます!笑
くまこ
そうなりますよね😭
おもちゃコーナー行くと絶対「これ買って!」みたいになるので行きたくなくて…。
ゲーセンのところ行っても3回とかお約束して乗り物乗せたりするんですけど「もう一回!」って駄々こねるし、ガチャガチャとかも欲しいのでないと「これじゃない😭」って泣いたり、欲しいの出ても次の日にはどっか行ってたり…。
ご飯も食べるといいつつ全然食べないので横について食べさせなきゃいけないし、子供用メニューでも半分くらい残すので私は残りを食べなきゃいけないし、そもそもワンオペだから買いに行くのも子供連れて財布持ってご飯持ってで大変で💦
土日のフードコートの混雑やばいですし…。
もう少し聞き分け良くなってくれたら楽になるのかなと思いつつ、全然遊ばせてあげられてなくて悪いなとも思いつつ😞
Pipi
ゲーセンでの約束は難しいですよね😂
行く時はもう2~3千円は覚悟してます(笑)
ご飯も外食の時は残しても気にせずそれぞれ好きなの食べますよ✨️
イオンとはいえテーマパーク的な気持ちで連れてってます😂😂