※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱きの抱っこ紐を買ったので使ってみようとしたらまず、我が子の足を…

縦抱きの抱っこ紐を買ったので使ってみようとしたらまず、我が子の足を左右に出せません…
みなさん無理くり開いてるんですか?

やり方を動画で見ても分かりません

コメント

あゃたん

無理やりすると脱臼の恐れがあるので無理矢理はだめですよー。
お子さんを仰向けで寝かせてあげると、足がカエルのようになりませんか?
その状態のお子さんにママが体全体で近づいて背中に手を回し、お子さんの太ももがママの体を挟んでいるような状態でだっこして、
抱っこひもをあてます。まずお尻をあてて、左右の足が抱っこひもの外にあることを確認します。そして子どもの位置を調整してから肩ベルトに腕を通すといいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ですよね💦無理矢理は駄目ですよね 寝かせてからやってみます!抱っこしてのせようとすると足が内側にハート型を描くようなM字になり、その状態からやろうとしてたから無理だったんですかね…😵
    主人はできてたのに自分はできなくて💦
    詳しく教えてくださってありがとうございます

• 6時間前
  • あゃたん

あゃたん

足先がくっついた状態ってことですかね。体が緊張してるとそうなりますが、ずっと緊張させ続けるのは筋力的に難しいため、しばらくすると足先も開くかと思います👍
    足先が開いたらチャンスなのでチャレンジしてみてください☺
    しばらくして慣れてくると、抱っこひもをつけた段階で足を開いて待つようになってくれると思います👍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね!Cカーブのベビークッションから抱っこしてやろうとしてたので、余計に難しかったんですかね💦?

オムツ替える時みたいな感じで寝かせたらいけますかね…🤔
    TikTokとか観てみたら結構みなさん「練習しました」ってコメント多くてちょっと安心しました。

• 4時間前
  • あゃたん

あゃたん

クッションだと足閉じちゃうのでオムツ替えのときみたいに平らなところでやれば大丈夫だと思います👍
    頑張ってください🫡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます!☺️

• 2時間前
あゃたん

どうしてもうまく行かない場合はヒップシートキャリア(ヒップシート付きの抱っこひも)だと、
ヒップシートをまたぐように座らせてあとは肩ベルトに腕を通すだけなのでより簡単です(笑)