コメント
あゃたん
無理やりすると脱臼の恐れがあるので無理矢理はだめですよー。
お子さんを仰向けで寝かせてあげると、足がカエルのようになりませんか?
その状態のお子さんにママが体全体で近づいて背中に手を回し、お子さんの太ももがママの体を挟んでいるような状態でだっこして、
抱っこひもをあてます。まずお尻をあてて、左右の足が抱っこひもの外にあることを確認します。そして子どもの位置を調整してから肩ベルトに腕を通すといいと思いますよ👍
あゃたん
どうしてもうまく行かない場合はヒップシートキャリア(ヒップシート付きの抱っこひも)だと、
ヒップシートをまたぐように座らせてあとは肩ベルトに腕を通すだけなのでより簡単です(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ですよね💦無理矢理は駄目ですよね 寝かせてからやってみます!抱っこしてのせようとすると足が内側にハート型を描くようなM字になり、その状態からやろうとしてたから無理だったんですかね…😵
主人はできてたのに自分はできなくて💦
詳しく教えてくださってありがとうございます
あゃたん
足先がくっついた状態ってことですかね。体が緊張してるとそうなりますが、ずっと緊張させ続けるのは筋力的に難しいため、しばらくすると足先も開くかと思います👍
足先が開いたらチャンスなのでチャレンジしてみてください☺
しばらくして慣れてくると、抱っこひもをつけた段階で足を開いて待つようになってくれると思います👍
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね!Cカーブのベビークッションから抱っこしてやろうとしてたので、余計に難しかったんですかね💦?
オムツ替える時みたいな感じで寝かせたらいけますかね…🤔
TikTokとか観てみたら結構みなさん「練習しました」ってコメント多くてちょっと安心しました。
あゃたん
クッションだと足閉じちゃうのでオムツ替えのときみたいに平らなところでやれば大丈夫だと思います👍
頑張ってください🫡
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます!☺️