※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と喧嘩した経験がある方はいらっしゃいますか?その後の関係についてお聞きしたいです。

義母と喧嘩したことある方いますか?
そしてその後はどのようになりましたか?

お互い不満が募り、正月早々喧嘩しました。
したことある方話を聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。

そのまま一切連絡無し、疎遠になりその後すぐ夫とも離婚になりました😑
離婚後も一切連絡なしです!

喧嘩の理由にもよりますね💦
許せることで、これからも関わっていきたいのであれば歩み寄りますが、そうでは無いのであればもう関係切ります。

• ママリ

ママリ

その喧嘩した時は旦那さんはどういった感じでしたか?
    間に入ってくれましたか?💦
    関係を切るって勇気が入り、私がまた我慢すればいいのかとも思ってしまうんです😓

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!入ってくれませんでしたね💦
    元々旦那が原因での喧嘩で、本来親なら怒る様なことをしたのに「旦那は悪くない。お前が悪い。」っていう風に口出してきて😔(旦那が喧嘩の内容をわざわざ義母に伝えたみたいで、口出してきました)
    私が、「そもそも夫婦の問題やのに、口出してくるな。」って怒りました。

旦那さんは味方してくれる方ですか?👀
    嫌な関係をわざわざ続ける必要もないのかなと思います。お互いギクシャクして、それが周りにも伝わるって思うといい影響あるのかな?と思ったり🤔
    向こうから歩み寄ってくるまでは様子見るのもひとつの手かなと思います☺️
    喧嘩の内容や周りの関係性にもよりますけどね💦

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

いやー、、わかります。
    私の旦那は育った環境がなんでも母がやる家庭で、私たち夫婦は共働き今私が3人目妊娠中でなんでも私がやるというのは出来ない環境です。
    そのため私が旦那に小言を挟みながら生活してるのですがその姿がキツいよと言われました。
    そう育てたのはあなたなのに…と思ってしまうんです。選んだのも私ですが。
    同じく口を出してこないで欲しいんです。
    他にも本当に色々あって、30年前の子育ての知識を夫に吹き込んでくるので私が間違った育児をしていると何回も何回もニュアンスで言われてきました。
    夫には初めてもう関われないと言ってしまいました。夫は仕事中のため帰ってきたら、夫の対応うんぬんではなく義母が家にいるので私が出て行こうと思ってます😰

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元夫の家庭もそんな感じでした😔
    私の実家がみんなで協力して生活!ってタイプだったので、余計にドン引きしてしまいました笑
    もう家出て違う家庭なんやから、そっちのルール押し付けてくるなよって感じですよね💦
    そういう義母って、夫のことをまだ子供扱いしてますよね🤦‍♀️早く子離れしろって何度も思いましたもん笑
    元夫は、親離れもできてないタイプだったみたいで最悪でした😑
    その通りすぎます!「こんな風に育てたのあなたですけど?!」って😩
    子育てに関しても「お前の子供ちゃうねん」って感じですよね💦口出すなら、情報知識もアップデートした上でしてくれー。

お義母さんは、ママりさん一家を支配したいんやろうなって感じ取れました😔
    思いどおりに行かないと、ぐちぐちうるさいタイプですよね💦

ひゃー🥲旦那さんももう手に負えない感じなんですね💦落ち着くまでは会ったりしなくていいと思います‪。妊娠中ただでさえメンタル弱ってるのに、しんどいですよね😣
    しかも、家に義母がいる状態なんですか?!

• 17時間前