コメント
はじめてのママリ🔰
あります。
そのまま一切連絡無し、疎遠になりその後すぐ夫とも離婚になりました😑
離婚後も一切連絡なしです!
喧嘩の理由にもよりますね💦
許せることで、これからも関わっていきたいのであれば歩み寄りますが、そうでは無いのであればもう関係切ります。
はじめてのママリ🔰
あります。
そのまま一切連絡無し、疎遠になりその後すぐ夫とも離婚になりました😑
離婚後も一切連絡なしです!
喧嘩の理由にもよりますね💦
許せることで、これからも関わっていきたいのであれば歩み寄りますが、そうでは無いのであればもう関係切ります。
「喧嘩」に関する質問
4歳以上年の差があるご姉弟がいらっしゃるご家庭、遊ぶときどうしてますか? 下の子は上の子に混ぜて欲しい、上の子は壊されたりぐちゃぐちゃにされるからやりたくないで毎回喧嘩してます。 特に実家などに行くと上の子は…
夫と一緒にいたら必ず喧嘩になります。 毎回私のせい。 そしてこっちはすぐ切り替えたいのに あっちはずっとぶつぶつイライラ。 本当嫌ですね。 普段は平日単身赴任なのですが、年末年始今日までずっといたので 本当気…
旦那がいないと引きこもってしまいます… 不規則な交代勤務の旦那。 たまにある日曜日休みや、今回のお正月も奇跡的に2連休で、そんな時は近場にお出かけしたりするのですが、旦那がいない世間がお休みの日は引きこもっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
その喧嘩した時は旦那さんはどういった感じでしたか?
間に入ってくれましたか?💦
関係を切るって勇気が入り、私がまた我慢すればいいのかとも思ってしまうんです😓
はじめてのママリ🔰
いいえ!入ってくれませんでしたね💦
元々旦那が原因での喧嘩で、本来親なら怒る様なことをしたのに「旦那は悪くない。お前が悪い。」っていう風に口出してきて😔(旦那が喧嘩の内容をわざわざ義母に伝えたみたいで、口出してきました)
私が、「そもそも夫婦の問題やのに、口出してくるな。」って怒りました。
旦那さんは味方してくれる方ですか?👀
嫌な関係をわざわざ続ける必要もないのかなと思います。お互いギクシャクして、それが周りにも伝わるって思うといい影響あるのかな?と思ったり🤔
向こうから歩み寄ってくるまでは様子見るのもひとつの手かなと思います☺️
喧嘩の内容や周りの関係性にもよりますけどね💦
ママリ
いやー、、わかります。
私の旦那は育った環境がなんでも母がやる家庭で、私たち夫婦は共働き今私が3人目妊娠中でなんでも私がやるというのは出来ない環境です。
そのため私が旦那に小言を挟みながら生活してるのですがその姿がキツいよと言われました。
そう育てたのはあなたなのに…と思ってしまうんです。選んだのも私ですが。
同じく口を出してこないで欲しいんです。
他にも本当に色々あって、30年前の子育ての知識を夫に吹き込んでくるので私が間違った育児をしていると何回も何回もニュアンスで言われてきました。
夫には初めてもう関われないと言ってしまいました。夫は仕事中のため帰ってきたら、夫の対応うんぬんではなく義母が家にいるので私が出て行こうと思ってます😰
はじめてのママリ🔰
元夫の家庭もそんな感じでした😔
私の実家がみんなで協力して生活!ってタイプだったので、余計にドン引きしてしまいました笑
もう家出て違う家庭なんやから、そっちのルール押し付けてくるなよって感じですよね💦
そういう義母って、夫のことをまだ子供扱いしてますよね🤦♀️早く子離れしろって何度も思いましたもん笑
元夫は、親離れもできてないタイプだったみたいで最悪でした😑
その通りすぎます!「こんな風に育てたのあなたですけど?!」って😩
子育てに関しても「お前の子供ちゃうねん」って感じですよね💦口出すなら、情報知識もアップデートした上でしてくれー。
お義母さんは、ママりさん一家を支配したいんやろうなって感じ取れました😔
思いどおりに行かないと、ぐちぐちうるさいタイプですよね💦
ひゃー🥲旦那さんももう手に負えない感じなんですね💦落ち着くまでは会ったりしなくていいと思います。妊娠中ただでさえメンタル弱ってるのに、しんどいですよね😣
しかも、家に義母がいる状態なんですか?!