※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の息子がレストランの椅子から立ち上がってしまい、食事がうまく進まないため、立ち上がらない方法や他の良い案を教えてほしいです。

レストランなどにあるこのようなタイプの椅子(じゃなくてもですが笑)から、一歳の息子が抜け出して立ち上がってしまい上手くご飯が食べさせられません😭
立ち上がらない、抜け出せないようにするような案もしくは、その他いい案があれば教えて欲しいです😭😭やっと落ち着いて外食できるようになってきたのになかなかのストレスです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベルトなしだとすぐ抜け出す息子ですが、
ベルトありの椅子はきつめに締めてるので、抜け出したことないです。

• ママリ

ママリ

ベルトなしというのは全くのなしですか?腰だけですか?🥲
    きつめに締めてもスルッと抜け出してしまい…もっともっときつく締めたら出られないんですかね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなしです。
    腰だけでもベルトあれば抜け出しません

抜け出せるってことはそれだけ余裕があるってことです。
    お腹の上で締めてませんか?
    骨盤の下腹部のラインで締めたら、お腹も圧迫しないし、しっかり固定できますよ

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

骨盤の下腹部のライン…!そこまで意識したことなかったです😳
    次の機会にやってみます!!!
    わーー!ありがとうございました🤍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

肩紐付きチェアベルトを付けるといいですよ!腰のベルトだけだと抜け出しやすいですが、肩ベルトは外せないと思います😊

• ママリ

ママリ

⇧の写真のような椅子でも別でチェアベルトをつけるということでしょうか?😭
    チェアベルトは持っているので上手く活用していきたいです…

• 6時間前