※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚を考えていますが、子どもたちの育て方や親権、収入の不安があります。正社員を探すべきでしょうか。

夫と離婚をしたいと思います。
離婚準備について教えてほしいです。

子どもがいるから熟年離婚にしたいと思っていましたが。やっぱり限界で無理です。

でも発達ゆっくりな娘2人を一人で育てられるか不安です。
夫と親権は争うことになりそうです。

子どもの発達外来の通院は次女の総合病院の通院の事など何も分かっていませんし。
すぐにイライラして娘達に暴言をはきます。
娘二人を任せることなんてできません!

収入は夫です。私はパートです。
まずは正社員を探すことですよね?

離婚を切りだすのもそれからの方がいいでしょうか?

コメント

すぅー

身の危険があるとかでなければ離婚をきり出すのは準備おわってからです…!
その間は払うものは払ってもらって親権とられないように暴言や育児に非協力的だった証拠を集めたほうがいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!
    ありがとうございます。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

安定した職を見つけてからの方が安心かなとは思います!ご実家は頼れなさそうですか??
お金の面でも、少しでも隠し口座によけることをオススメします!バレないところに。親の口座に1度預けるとか。今すぐ無理!でなければ、準備はしっかりして少しでも特になれるように対策した方が良いです!